Жизнь миллионов россиян изменится с 1 апреля

Вступают в силу давно обсуждаемые законопроекты
Жизнь миллионов россиян изменится с 1 апреля. Фото: ИА PrimaMedia

Россиян ожидает ряд изменений в законодательстве, что изменится, начиная с 1 апреля 2019 года? Согласно новому законодательству, вступающему в силу в апреле 2019 года, социальные пенсии в России проиндексируют, автовладельцев коснутся изменения по ОСАГО. Социальная пенсия будет проиндексирована

Прежде всего, это касается граждан, получающих так называемую социальную пенсию, которая назначается тем, кто никогда не работал или кому не хватило стажа и пенсионных баллов. Помимо социальных, повышение затронет государственные пенсии военных, лётчиков, космонавтов, лиц, пострадавших от техногенных и радиационных катастроф, ветеранов ВОВ и обладателей награды "Жителю блокадного Ленинграда".

Согласно подписанному Дмитрием Медведевым Постановлению Правительства, выплаты по социальным пенсиям с 1 апреля будут увеличены на 2 %. С 1 апреля 2019 года водителей затронут изменения по ОСАГО: коэффициент бонус-малус будет начисляться только один раз в год (1 апреля) и в течении года не будет пересчитываться. Если ко времени присвоения коэффициента у автовладельца их окажется несколько, то выбран будет самый низкий. Это позволит исключить случаи задвоения КБМ, а также снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении. Об этом сообщил сайт Press40.ru.

Единый КБМ будет присваиваться транспортным средствам, принадлежащим юридическому лицу, что упростит организацию конкурсов на заключение договоров по ОСАГО. Заморозка цен на топливо продлится до июля Правительство РФ продлило соглашение с нефтяными компаниями об оптовых и розничных ценах еще на три месяца.

Изначально срок его заканчивался 31 марта. Соглашение продлено на время согласования с ЕАЭС вопросов лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia