На героя резни бензопилой из Приморья заведено уголовное дело (ФОТО)

Ранее судимый дебошир задержан, ему грозит до 5 лет лишения свободы
На героя техасской резни бензопилой из Приморья заведено уголовное дело. Фото: ИА PrimaMedia

Благодаря видеоролику, в котором нетрезвый мужчина угрожает посетителям кафе в Находке включенной бензопилой, полицейским Приморья удалось оперативно разыскать и задержать виновника происшествия. На мужчину заведено уголовное дело, нарушителю спокойствия грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Полицейские задержали жителя Находки, подозреваемого в хулиганских действиях. Ранее в сети Интернет был размещен видеоролик, на котором запечатлен инцидент в кафе города Находки. На видео нетрезвый мужчина размахивает работающей бензопилой, угрожая своими действиями посетителям.

1 / 3

После распространения видеоролика, запечатлевшего происшествие в кафе "у Арифа" города Находки, полицейские провели проверку и опросили посетителей и персонал заведения. Установлено, что в результате инцидента никто не пострадал.

Стоит отметить, что работники кафе не обращались в полицию с сообщением о неправомерных действиях посетителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 30-летний местный житель. Мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков. Он пояснил, что в момент инцидента был пьян и ничего не помнит.

В координатах российского законодательства действия гражданина квалифицируются как хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом "а" части 1 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, законодательство Российской Федерации предусматривает ответственность от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигурант уголовного дела задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Напомним, житель Находки пытался распилить бензопилой посетителей кафе "У Арифа", будучи в нетрезвом состоянии. Он ввалился в помещение со своим импровизированным оружием и попытался напасть на окружающих, чем изрядно напугал окружающих. По всей видимости, приморца очень впечатлили американский фильм ужасов "Техасская резня бензопилой", что он решил проделать подобное и у себя в городе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia