Потенциальные стипендиаты Теlе2 придумали, как обогреть и защитить от ветра студентов ДВФУ

Три финалиста конкурса студенческих проектов получат премии, а одна из идей - воплощение
Защита студенческих проектов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Конкурс студенческих проектов, призванных сделать жизнь в кампусе ДВФУ более комфортной, организовала компания Теlе2 среди студентов университета. Это – одно из главных мероприятий стипендиальной программы, учрежденной популярным сотовым оператором в Приморье. Финал конкурса состоялся 27 марта в "Точке кипения – Владивосток", а имена победителей станут известны в середине апреля, когда жюри примет взвешенное решение.

В конкурсе приняли участие более ста студентов и магистрантов ДВФУ, из которых лишь 11 участников вышли в финал – на очную защиту своих проектов. В состав жюри вошли директор департамента молодежной политики ДВФУ Илья Яськов, коммерческий директор приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова, сотрудники университета.

Каждый из финалистов подготовил презентацию, в которой наглядно отразились идеи новых элементов кампуса, призванные сделать студенческую жизнь ярче и комфортнее. Сразу несколько проектов предлагали строительство закрытых беседок в лесопарковой зоне кампуса – но необычных, оснащенных Wi-Fi и зонами для подзарядки смартфонов. Автор одного из таких проектов Нонна Гуремина предложила позаботиться и о подогреве скамеек: по ее словам, теплолюбивые иностранные студенты зимой мерзнут и страдают от сильного ветра.

Другие участники конкурса выдвинули идеи создания велопарковок с централизованной системой контроля, интерактивного стенда с планом корпусов и мероприятий, "умных" урн для сортировки мусора, университетского радио и музыкальной скамейки, которая объединяла бы любителей петь хором.

Предполагается, что именные стипендии в размере 50, 100 и 150 тысяч рублей получат три финалиста. При этом проект, выбранный компанией Теlе2 для реализации в партнерстве с университетом, не обязательно будет одним из победителей конкурса.

Илья Яськов
Илья Яськов

заместитель проректора по развитию ДВФУ

Автор фото: ИА PrimaMedia

С Tele2 мы работаем уже давно и нам нравится, что компания гибкая, постоянно пытается понять, что нужно студентам, разрабатывая для них разные продукты, такие как тариф "Мой ДВФУ" или стипендиальная программа. Мы очень рады совместной работе с Tele2 – это очень комфортное сотрудничество. Нам важно, что оператор на самом деле думает не только о том, как материально поддержать студентов, но и о том, чтобы ребята поняли, что можно сделать проект своими руками и довести его до конца. Эта возможность для них проявить свою креативность и потом получить интересное воплощение своей идеи. 

Людмила Калашникова
Людмила Калашникова

коммерческий директор приморского филиала Tele2

Автор фото: предоставлено компанией Tele2

Это была смелая и яркая защита проектов! Видно, что многие из ребят прониклись философией Tele2 и представили свои работы по "другим правилам". Проекты очень интересные, например, музыкальная smart-скамейка, единая sharing-система на площадке ДВФУ, интерактивный портал между городами, автономная беседка и другие полезные вещи. Мы возьмем паузу, чтобы отобрать лучшие работы, и подумаем какой проект будет реализован совместно с вузом. Подчеркну, что это будет необязательно проект-победитель, а любая из работ, попавшая в шорт-лист. Шанс есть у всех.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia