"Не май-месяц": синоптики рассказали о погоде в апреле

Больше других повезет северянам
Тематическое изображение. Фото: Антон Балашов

В Гидрометцентре подготовили прогноз на апрель. Для некоторых регионов он оказался более чем благоприятным — очень теплым апрель ожидается, в частности, на севере азиатской территории. А в ряде регионов будет, наоборот, холоднее обычного — метеорологи советуют не прятать зимний гардероб.

В большинстве регионов апрель ожидается теплым, рассказал РГ научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Значительно теплее нормы будет на Ямале, Таймыре, севере Урала и Красноярского края, а также северной части Якутии. Однако это не значит, что в этих регионах будут высокие температуры и быстро сойдет снег.

Около и выше нормы температура ожидается в большинстве регионов азиатской части страны. Это Сибирь, Урал и Дальний Восток. На Сахалине и на тихоокеанском побережье Хабаровского края она окажется около и ниже нормы.

На европейской части России также будет около и выше нормы, причем в Коми температура будет заметно выше нормы.

В районе нормы и немного ниже будет температура на юге европейской территории: в Воронежской, Тамбовской и Белгородской областях.

Что касается осадков, их дефицит будет наблюдаться на азиатской части страны — из-за этого от Омской до Амурской областей прогнозируется ранняя пожароопасность.

В Московском регионе температура в апреле ожидается около и выше нормы, то есть в районе плюс 5 градусов в среднесуточном значении.

Ольга Толмачева

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia