Стало известно, врачи какой специальности практически отсутствуют в России

Об этом заявила телеведущая Елена Малышева
Врач. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Стало известно, врачи какой специальности практически отсутствуют в России. Об этом заявила известная телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева.

Елена Малышева ответила на обвинения заведующего кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета Дмитрия Мохова, который потребовал от ведущей программы "Жить здорово!" извинений. Г-ну Мохову не понравились слова Елены Малышевой о том, что остеопатия в России отсутствует как медицинская специальность.

В ответ на это в Instagram Малышева заявила, что в России "остеопатами" себя называют многие, а реально профессиональных oстеопатов в нашей стране крайне мало. Программу постдипломной переподготовки врачей по специальности "Остеопатия" министерство здравоoхранения утвердило только в сентябре 2018 года, сообщила телеведущая.

Малышева отметила, что первый выпуск врачей-остеопатов после ординатуры состоится только в этом году. "Я отдаю должное энтузиазму врачей, которые пытаются создать эту специальность. И отношусь к ним с большим уважением. Но мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеoпата все только начинается", — добавила Малышева.

Напомним, что остеопатия является специализацией альтернативной медицины. Она рассматривает в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia