Гори, гори ясно: телевышка на Орлиной сопке во Владивостоке снова засияет

Предполагается, что работы по настройке освещения закончат к майским праздникам
Телевышка на Орлиной сопке. Фото: Пресс-служба мэрии Владивостока

Илллюминация 180-метровой телевышки на Орлиной сопке во Владивостоке будет снова запущена этой весной. Работы по настройке светового оборудования планируют закончить к майским праздникам, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

После завершения реконструкции на телевышке снова засветится яркая иллюминация. Планируется, что работы по настройке освещения должны быть окончены к майским праздникам.

В течение апреля специалисты МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей" (ВПЭС) завершат настройку светового оборудования – телевышка подсвечивается при помощи более тысячи стробоскопов. Также в работе иллюминации задействовано немало сложного сопутствующего оборудования.

Собственником телевышки объекта является ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Именно собственник в 2016 году начал реконструкцию телевышки, для этих целей подсветку отключили. Объект реконструировали, укрепили металлические конструкции. После этого специалисты ВПЭС провели реконструкцию светового оборудования.

"Мы заменили часть оборудования, которое было задействовано в обеспечении иллюминации, – рассказал директор ВПЭС Владимир Латышев. – Дело в том, что условия эксплуатации оборудования на телевышке экстремальные – это морской климат, сильные ветра и туманы. Часть механизмов просто вышла из строя. На сегодняшний день работы почти завершены. Мы провели тестовые включения, планируем включить иллюминацию на постоянной основе к майским праздникам".

После включения 180-метровая телевышка снова будет радовать жителей и гостей Владивостока сверкающей иллюминацией по выходным и праздничным дням.

Напомним, иллюминация на Орлиной сопке начала работать в 2012 году. Тогда в администрации города было принято решение о подсветке знаковых городских объектов, в том числе и телевышки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia