Звезды предрекают взбалмошный пролом судьбы сразу 3 знакам с 5 по 10 января
19:30
Горку в центре Владивостока закроют на день для заливки ледяного слоя
19:20
Пенсионеров лишили важной доплаты с 2025 года – всех без исключения
19:11
Максимум Тельцов, такт Дев и упадок Рыб: подробный гороскоп на 5 января
18:30
Приморье борется за звание "Столица финансовой культуры"
18:10
Тройка, Семерка, Туз: дерзкий таро-расклад Безумной Луны на Мечах с 5 января
18:00
Кувырок кармы на 360: новый прогноз на судьбоносный январь для всех знаков
17:30
Мусорную реформу в Приморье завершат в 2028 году
17:20
"Местные жители получат современный жилой квартал"
16:27
За год Приморье посетило более 358 тысяч иностранных туристов
15:18
В 2025 году в Приморье установят первый китайский быстровозводимый мост
14:10
Детям — бесплатно, но с нюансами: сколько стоит заняться спортом в Приморье
13:58
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
12:35
В Дальнегорске расчистили горы мусора во дворах после вмешательства прокуратуры
11:54
Иностранного бизнесмена будут судить за контрабанду женьшеня в Приморье
11:00

Вспомнить всё: названы три продукта, влияющие на нашу память

Их употребление позволяет запомнить больше
5 апреля 2019, 15:45 Общество
Оливковое масло Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливковое масло
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали три продукта, которые благотворно влияют на память человека. Их употребление позволяет запомнить больше разнообразной информации, что так важно в век цифровых технологий, интернета и компьютеров.

Исследователи установили, что помогают улучшить память продукты, богатые железом, цинком и витаминами группы B. Первое место в данном рейтинге заняло оливковое масло.

Хорошо известна его роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот продукт еще и укрепляет память, способствует замедлению старения мозга.

Специалисты только предупреждают, что нерафинированное оливковое масло первого отжима (самое полезное) нельзя подвергать термической обработке, нельзя на нем жарить. Впрочем, жареная пища сама по себе вредна для нашего здоровья, поэтому диетологи не рекомендуют жарить и на другом растительном масле.

На втором месте по степени полезности для памяти находятся куриные яйца. В них содержится много холина, полезного для нервных окончаний. Также в яйцах есть витамины групп B и D, необходимые для поддержания памяти в рабочем состоянии.

Однако в яйцах содержится много вредного холестерина. Чрезмерное употребление яиц может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому к употреблению данного продукта нужно отнестись с большой осторожностью, предупреждают медики.

На третьем месте в перечне полезных для укрепления памяти продуктов находятся грецкие орехи. Помимо белка, в них содержатся полезные жиры и аминокислоты.

Также грецкие орехи положительно влияют на наши сосуды и артерии. Употребление таких орехов улучшает деятельность сердца и кровоснабжение мозга.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24