На ферме в Шкотовском районе свиньи питались трупами своих сородичей

Деятельность КФХ приостановлена, владелец заплатит штраф
На ферме в Шкотовском районе свиньи питались трупами своих сородичей. Фото: ИА IrkutskMedia

В ходе проверки Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявило серьезные нарушения в крестьянско-фермерском хозяйстве в Шкотовском районе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальную информацию ведомства. В помещении для содержания свиней и в прилегающем к нему загоне для выгула найдены многочисленные останки обглоданных свиньями конечностей с копытами и кожей элементы скелета свиней.

Юго-Восточным отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Шкотовского района. В ходе проверки выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В частности, при осмотре свиноводческого помещения обнаружен труп взрослой свиньи, с характерным гнилостным запахом и со следами трупного разложения.

В расположенном рядом с животноводческим помещением железнодорожном вагоне, который используется для содержания крупного и мелкого рогатого скота, обнаружены два замерзших трупа свиней. Брюшная полость одного трупа выедена животными. Здесь же обнаружен труп новорожденного теленка.

В помещении для содержания свиней и в прилегающем к нему загоне для выгула свиней – многочисленные останки обглоданных свиньями конечностей с копытами и кожей элементы скелета свиней.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10. 8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 40 000 рублей.

Кроме того, за нарушение ветеринарно-санитарных правил Шкотовским районным судом 4 апреля вынесено решение о приостановке деятельности крестьянско-фермерского хозяйства на 60 суток.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia