Астрахань стала побратимом корейского города Кванъян

Российский регион посетила корейская делегация во главе с мэром города Кванъян Чон Хён Боком
PrimaMedia Korea

Прикаспийская столица России Астрахань и корейский город Кванъян провинции Чолла-Намдо 8 апреля стали городами-побратимами. В этот день состоялась торжественная церемония подписания меморандума о взаимопонимании, — сообщает PrimaMedia Korea со ссылкой на корейскую газету "Чундо Ильбо".

Основное содержание сотрудничества касается вопросов, связанных с активизацией культурного и экономического обменов, привлечением инвестиций, развитием сотрудничества в сфере образования, сельского хозяйства и туризма. В церемонии подписания меморандума приняли участие более 30 человек, среди которых мэр города Кванъян Чон Хён Бок, посол РК в России У Юн Гын, председатель собрания депутатов города Кванъян Ким Сон Хи и губернатор Астраханской области Сергей Морозов. По окончании церемонии состоялось ознакомительное мероприятие для местных бизнесменов по вопросам инвестиций в экономику Кванъяна.

Астрахань с давних времен является крупным торговым центром, связывающим Европу и Азию. В городе хорошо развиты рыбная, производственная и судоремонтная промышленности. Мэр города Кванъян Чон Хён Бок отметил, что договор о побратимских отношениях между Астраханью и Кванъяном сыграет большую роль в развитии отношении двух стран. В свою очередь, глава Астраханской администрации Радик Харисов подчеркнул промышленную инфраструктуру корейского города и выразил надежду на развитие экономических отношений.

Добавим, что в настоящее время город Кванъян имеет договоры о побратимских отношениях с китайским Шэньчжэнем, филиппинским Канаян-де-Оро и вьетнамским Куангнамом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia