Жительниц Владивостока похищали и отправляли в секс-рабство в Таиланд

Схема вскрылась, когда одной из потерпевших удалось сбежать до того, как ее отвезли за границу
Плачущая девушка. Фото: pixabay.com

Бандитская группировка отправляла жительниц Приморья в секс-рабство в Таиланд, сообщает ИА PrimaMedia. Девушек принуждали заниматься проституцией. Схема вскрылась только благодаря тому, что одна из похищенных смогла сбежать.

Как сообщили в СУ СК России по Приморскому краю, в группировку входили 7 человек, каждый из которых в зависимости от своей роли получит наказание по ч. 3. ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации с незаконным удержанием его за границей, организованной группой), п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), п. "б" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, то есть деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения).

Так, организатор банды, осужденный в 2015 году за вовлечение в занятие проституцией, находясь в исправительной колонии, решил продолжить свою преступную деятельность. Он организовал группировку, которая вовлекала девушек к оказанию интим-услуг во Владивостоке и Таиланде. Всего с 2015 по 2018 год преступниками в данную сферу была вовлечена 21 женщина.

Помимо этого, в феврале 2017 года во Владивостоке под руководством организатора банды были похищены две девушки. Потерпевших принуждали оказывать интимные услуги и планировали отправить в Таиланд, однако одной из них удалось сбежать до отправки за границу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia