Корейские власти конфисковали сухогруз, протаранивший мост в Пусане

Российские моряки вечером возвращаются во Владивосток, судно занял корейский экипаж
Сухогруз Seagrand. Фото: Скриншот видео с канала Kookje Shinmun

Власти Пусана конфисковали сухогруз Seagrand из Владивостока, который в конце февраля врезался в мост в этом портовом городе. Российские моряки сегодня вечером возвращаются во Владивосток, на судне сейчас находится корейский экипаж, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что 28 февраля сухогруз Seagrand приписанный к порту Владивосток, протаранил автомобильный мост в южнокорейском порту Пусан. Судно повредило нижнюю часть моста на площади в 25 кв. метров — осталась вмятина. Капитан Seagrand был задержан.

Судебное заседание по делу против капитана сухогруза было назначено на 23 апреля. Изначально сообщалось, что в результате инцидента никто не пострадал, однако сейчас стало известно, что три члена экипажа на задетых до столкновения с мостом яхтах получили серьезные травмы.

Согласно данным из открытых источников, судно Seagrand принадлежит компании ООО Востокморсервис. Оператором выступает ООО СК "Гранд Шиппинг". Ранее в компании объясняли столкновение с мостом тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста планировалось за счет компании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia