Клиники Приморья нашли будущих врачей в ТГМУ

Представители краевых больниц на ярмарке рассказали о вакансиях и мерах поддержки молодым специалистам
Клиники Приморья нашли будущих врачей в ТГМУ. Фото: ИА PrimaMedia

Выпускники ТГМУ пополнят кадры лечебных учреждений Приморья, сообщает ИА PrimaMedia. В Тихоокеанском государственном медицинском университете прошла ярмарка вакансий. В ней приняло участие порядка 500-сот студентов и ста работодателей из различных регионов Дальнего Востока. Приморский край представили государственные лечебные учреждения из Владивостока, Находки, Артема, Надеждинского района, а также Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Чугуевки и других территорий. Молодым специалистам рассказали, что их ждет на местах.

Кузница медицинских кадров Дальнего Востока — так можно смело назвать Тихоокеанский государственный медицинский университет. За выпускниками приехали представители четырех субъектов федерации. Более 40 лечебных учреждений из Приморья: городские больницы, поликлиники, ЦРБ. Изначально молодые специалисты войдут в состав первичного звена медицинской помощи, но уже сейчас говорят, какую узкую специализацию хотят получить в будущем.

 Иван Белевич
Иван Белевич

главный врач Хорольской ЦРБ

Автор фото: ИА PrimaMedia

Ярмарка, безусловно, приносит свои плоды. Молодые специалисты узнают, где и какие вакансии есть. Мы рассказываем, какие условия труда их ждут и о мерах поддержки. В прошлом году на ярмарке мы нашли врача-педиатра, в планах отправить его в ординатуру для дальнейшего образования. Сегодня также будем завлекать молодежь в наш район. В ЦРБ необходим терапевт и узкие специалисты: неврологи, урологи, кардиологи. Кто поедет к нам, ни от кого не откажемся. Воспитаем и вырастим толковых докторов.

Приморье, Еврейская автономия, Сахалин, Камчатка. На 101 представителя лечебных учреждений порядка 500-сот студентов. Однако конкуренция среди работодателей гораздо острее, выпускники могли пройти собеседование сразу с несколькими клиниками и выбрать лучший вариант. Примечательно, большинство будущих врачей приехали учиться из районов края и готовы вернуться на малую родину.

Вероника Чернышова
Вероника Чернышова

студента ТГМУ

Автор фото: ИА PrimaMedia

После получения диплома я поеду работать домой, в Большой Камень. В будущем планирую стать врачом лучевой диагностики, проводить исследования МРТ, КТ. Я уже проходила в больнице практику, обсуждали условия трудоустройства, сегодня подтвердила свое намерение. Как молодого специалиста, меня обеспечат жильем и всеми положенными выплатами.

В конце 2018 года в Приморье приняты беспрецедентные меры стимулирования молодых специалистов здравоохранения. Появилось 5 мер социальной поддержки, в том числе единовременные и ежемесячные выплаты. Городские и районные больницы оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием, будет поставлено несколько тысяч аппаратов. Более 1.5 млрд рублей направлено на ремонты учреждений. Уже совсем скоро краевые государственные клиники смогут конкурировать по условиям труда и качеству медицинской помощи с частными.

Валентин Шуматов
Валентин Шуматов

ректор ТГМУ

Автор фото: ИА PrimaMedia

Те меры, которые сегодня направляются на развитие здравоохранения Приморского края, позволяют привлечь ребят в районные больницы, где острая нехватка кадров. Молодым людям нужен интересный коллектив, условия работы, чтобы они имели возможность использовать свои знания и умения на современном оборудовании. Сегодня, действительно, проводится большая работа по оснащению материально-технической базы. Кроме того, мы отправляем ребят после каждого курса на практику в ЦРБ. Часть ребят заключат договоры уже сегодня.

В прошлом году благодаря ярмарке содействия трудоустройству выпускников 276 будущих врачей нашли работу. Тогда мероприятие посетили более тысячи человек. Были представлены 85 медицинских организаций из четырех субъектов Дальнего Востока, в том числе 59 учреждений здравоохранения Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia