Боевой удар эйфории: амурный таро-расклад на Пажах Безумной Луны - шепот кармы
18:00
Более 200 метров леерного ограждения заменили дорожники Владивостока на улице Маковского
17:56
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
17:50
Целебный пик Фортуны: что сулит 12 знакам последний месяц 2024 года - цикл кармы
17:30
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
16:49
Владивосток встретил первый снег
16:06
MANGO OFFICE возглавил рейтинг унифицированных коммуникаций (UC) 2024 от CNews
15:40
Ни один болт не устоит: аккумуляторная трещотка-гайковерт
15:00
Спортсменка из Владивостока выиграла чемпионат России по кикбоксингу
14:38
Перевозки железной дорогой подорожали по плану
14:34
Зигмунд Фрейд всего 1 фразой назвал настоящую цену любви - удар по душевным ранам
14:00
Уютный, для своих: жилой комплекс "Еловый" ввели в эксплуатацию во Владивостоке
14:00
Хищение электроэнергии: ДРСК предупреждает о последствиях
13:55
Во Владивостоке водитель заблокировал выезд скорой помощи
13:48
Сократить рабочий день рекомендовано работодателям Владивостока в связи резким похолоданием
13:40

Ученые назвали продукты, повышающие вероятность рака кишечника

Медики назвали и продукты, которые снижают риск развития онкологии
18 апреля 2019, 05:40 Общество
Мясо pixabay.com
Мясо
Фото: https://pixabay.com

Ученые из Оксфордского университета представили исследование, в котором назвали продукты повышающие и понижающие риск заболеть раком.

По данным исследователей, даже умеренное потребление красного мяса в значительной мере повышает вероятность заболеть раком кишечника. Причем, обработанное мясо еще более вредно. Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в International Journal of Epidemiology.

Как выяснили исследователи, те, кто съедает три небольших ломтика (76 граммов) красного и обработанного мяса в день на 20% больше рискуют заболеть раком, по сравнению с теми, кто съедает только один ломтик ветчины. Каждые дополнительные 25 граммов повышают риск развития рака на 20%. Такую же степень риска несет в себе обычное красное мясо, при условии двукратного увеличения порции по сравнению с обработанным. То есть, обработанное мясо — в два раза опаснее, к примеру, стейка или ростбифа.

Еще одним продуктом, повышающим риск колоректального рака, назван алкоголь. Причем, больше всего канцерогенов, по данным исследователей, содержится в пиве.

Кстати, в предыдущих аналогичных исследованиях, шотландские ученые уже доказали, что употребление сосисок, сарделек, колбасы и бекона может влиять на возникновение рака молочной железы у женщин.

Ученые назвали и продукты, снижающие риск. Это цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку.

Ольга Толмачева

190929
32
24