Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Ученые назвали продукты, повышающие вероятность рака кишечника

Медики назвали и продукты, которые снижают риск развития онкологии
18 апреля 2019, 05:40 Общество
Мясо pixabay.com
Мясо
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Оксфордского университета представили исследование, в котором назвали продукты повышающие и понижающие риск заболеть раком.

По данным исследователей, даже умеренное потребление красного мяса в значительной мере повышает вероятность заболеть раком кишечника. Причем, обработанное мясо еще более вредно. Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в International Journal of Epidemiology.

Как выяснили исследователи, те, кто съедает три небольших ломтика (76 граммов) красного и обработанного мяса в день на 20% больше рискуют заболеть раком, по сравнению с теми, кто съедает только один ломтик ветчины. Каждые дополнительные 25 граммов повышают риск развития рака на 20%. Такую же степень риска несет в себе обычное красное мясо, при условии двукратного увеличения порции по сравнению с обработанным. То есть, обработанное мясо — в два раза опаснее, к примеру, стейка или ростбифа.

Еще одним продуктом, повышающим риск колоректального рака, назван алкоголь. Причем, больше всего канцерогенов, по данным исследователей, содержится в пиве.

Кстати, в предыдущих аналогичных исследованиях, шотландские ученые уже доказали, что употребление сосисок, сарделек, колбасы и бекона может влиять на возникновение рака молочной железы у женщин.

Ученые назвали и продукты, снижающие риск. Это цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку.

Ольга Толмачева

190929
32
24