Во Владивостоке офисное здание на Тигровой продают со скидкой - почти за полмиллиарда

Это уже вторая попытка ПАО Росбанк найти покупателя для объекта в центре города

Во Владивостоке выставили на продажу здание, расположенное по адресу Тигровая, 7. Это уже вторая попытка ПАО Росбанк найти покупателя для объекта в центре города, сообщает ИА PrimaMedia.

"Современное здание с удобным расположением и прекрасным видом. Помещение под офис площадью 6 988.9 кв. метров. Десятиэтажный бизнес-центр класса A, район города — Фрунзенский. Офис со стандартной отделкой, окна выходят на улицу, 2012 год постройки, участок находится в аренде. Подземная парковка, парковка на 47 машиномест, есть гостевые места", — указано в объявлении собственника.

Здание на Тигровой Росбанк пытался продать еще в сентябре 2018 года за 600 млн рублей, но так и не нашел покупателя. Сегодня собственник скинул цену до 460 млн рублей. При этом стоимость квадратного метра составляет 65 827 рублей.

Отметим, хотя в объявлении датой постройки заявлен 2012 год, объект еще в середине 90-х начинал строить "Дальрыббанк", который собирался ввести его в эксплуатацию в 1998 году. Реализоваться планам помешал первый кризис в новейшей истории России.

Недострой перешел под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) – организации, которая была призвана спасать проблемные банки, в том числе "Дальрыббанк". В порядке реструктуризации АРКО пустило здание с торгов, однако, так и не найдя покупателя, готового предложить подходящую цену, выкупило его само.

В итоге покупатель нашелся. Приобрело коммерческую недвижимость ПАО Росбанк. Под управлением нового собственника здание было достроено, введено в эксплуатацию и заполнено арендаторами.

В 2018 году появилась новость о том, что АНО "Гарантийный фонд Приморского края", Инвестиционное агентство ПК, Центр развития экспорта ПК, а также МСП-банк могут переехать в один офис – здание Росбанка на ул. Тигровой во Владивостоке. О необходимости собрать все эти структуры под одной крышей неоднократно говорил Константин Богданенко.

Сегодня по адресу Тигровая, 7 наряду с коммерческими компаниями расположены две организации из перечисленного списка — Инвестиционное агентство ПК и Центр развития экспорта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia