«Ростелеком» подключил к оптике почти половину школ Приморского края

Это позволит учащимся и преподавателям получить более качественный доступ к информационным ресурсам
Школа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Ростелеком" продолжает цифровизацию школ Приморья. В первом квартале 2019 года компания перевела 78 школ Приморского края с медных линий связи на волоконно-оптические. Благодаря этому количество школ Приморья с оптикой превысило 49%. В планах на второй квартал — переключение на оптические линии связи еще 60 школ Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании "Ростелеком"

Высокоскоростной интернет позволит учащимся и преподавателям получить более качественный доступ к информационным ресурсам, внедрить в учебный процесс новые формы обучения. У учителей и школьников появилась возможность пользоваться инфраструктурой — ГИС ПК "Электронная школа Приморья", ГИС ПК "Контингент" и ЕСИА.

"Ростелеком" круглосуточно осуществляет мониторинг работы оборудования, обеспечивающего доступ к сети. При необходимости специалисты компании оказывают оперативную техническую поддержку. Кроме того, "Ростелеком" применяет контент-фильтрацию трафика. Она блокирует несанкционированный вход на опасные ресурсы, которые могут помешать образовательному процессу. Это обеспечивает максимально комфортные условия обучения.

"Перевод общеобразовательных учреждений на высокоскоростные технологии связи — важный итог совместной работы "Ростелекома" с муниципальными образованиями при поддержке департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края. Мы не планируем останавливаться лишь на предоставлении канала для доступа к высокоскоростному интернету. Например, мы прорабатываем возможность оснащения спортивных залов в школах Владивостокского, Уссурийского и Находкинского городских округов камерами видеонаблюдения, а библиотек — телекоммуникационными сервисами", — отметил директор Приморского филиала ПАО "Ростелеком" Руслан Тулаганов.

Всего "Ростелеком" предоставляет доступ к скоростному интернету в 570 школах Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia