Массовая драка во Владивостоке: вооруженные подростки поставили сверстника на колени

В ходе потасовки пострадал школьник, все участники установлены и опрошены (ВИДЕО)
Драка попала на видео. Фото: Скриншот @dps_controlnews

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту избиения школьника в результате драки между подростками во Владивостоке. Инспекторы по делам несовершеннолетних уже провели работу профилактического характера с подростками и их родителями, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

"В ходе проверки установлено, что 13 апреля в районе улицы Адмирала Горшкова произошла драка с участием несовершеннолетних. Конфликт между подростками возник на почве личных неприязненных отношений. В результате драки 17-летний школьник получил телесные повреждения. Все участники инцидента установлены, опрошены", — говорится в сообщении полиции.

Инцидент также прокомментировали и в региональном Следственном комитете.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации сведений о том, что в Приморском крае группа подростков избила сверстника и под угрозой предмета, похожего на пистолет, заставила встать его на колени.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором был запечатлен ход конфликта. На кадрах видно, что один из подростков держит предмет, похожий на пистолет, и размахивает им, угрожая применить.

Как следует из кадров видео, конфликт произошел между детьми разной национальности. На головах нескольких нападавших подростков были надеты тюбетейки — головные уборы тюркских народов. Жертвой жестокого избиения стал мальчик славянской внешности.

Органы правопорядка установили, что инцидент не имел под собой национальной почвы.

Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia