По итогам 2024 года инфляция в России превысила ожидания Центробанка
10:43
Восемь котельных в Приморье начнут работать на газе до конца 2025 года
10:34
Сливочное масло становится элитным продуктом
10:31
Жительница Приморья осуждена за фиктивную регистрацию семи граждан
10:12
Права льготных пассажиров в Приморье восстановили после прокурорской проверки
09:51
Во Владивостоке дорожники расчищают улицы от гололедицы после ночного снега
09:18
Тигра-убийцу из Дальнереченского района в Приморье отстрелили
08:36
Снег накроет Приморье в четверг
08:25
Эти вещи в машине возить нельзя - накажут: 6 предметов, которые не любят ДПС
07:11
Дальний Восток 16 января. Начал работу фанерный завод на ст. Океанская во Владивостоке
07:00
Вашему мозгу пора вызывать неотложку, если не ответите даже 6/8 – ТЕСТ
06:00
Та самая любимая закрутка из СССР — рецепт капусты в горячем маринаде
04:40
Страж осиной талии: всего 1 напиток утром целиком блокирует путь жиру зимой
04:20
Опасная кнопка: новая ловушка для всех, кто оплачивает квитанции ЖКХ банковской картой
03:11
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности
15 января, 21:22

Не завтракать и ужинать слишком поздно оказалось смертельно опасно

Кардиологи провели исследование, оценив вероятность инфаркта
19 апреля 2019, 16:45 Общество
Тематическое изображение Антон Балашов
Тематическое изображение
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пропуск завтра или поздний ужин оказались смертельно опасны. К такому выводу пришли кардиологи, оценив вероятность повторного инфаркта и ранней смерти.

Для тех, у кого уже случался инфаркт, вероятность "рецидива" и ранней смерти в течение месяца после приступа будет в 4-5 раз выше, если не завтракать и ужинать непосредственно перед сном. Об этом предупредили в Европейском обществе кардиологов, сославшись на исследование, оценивающее "нездоровые формы поведения у пациентов с острыми коронарными синдромами", пишет MedicalExpress.

По данным ученых, между сном и ужином должно проходить не менее двух часов. Что касается завтрака, он должен быть плотным — съесть необходимо от 15 до 35% от суточной нормы калорий. В идеале, если нет соответствующих противопоказаний, на завтрак нужно употреблять молочные продукты, включая нежирные молоко, йогурт и сыр, цельнозерновой хлеб, крупы и фрукты, отметили медики.

Ученые подчеркнули, что исследование наглядно демонстрирует: питание — относительно недорогой и простой способ улучшить прогнозы после серьезного приступа. Пропуск завтра и несвоевременный ужин могут привести к худшему сценарию для больных.

Ольга Толмачева

190929
32
24