Российский онколог назвал главные признаки рака легких

Есть симптомы, которые нельзя игнорировать
Томограф. Фото: Антон Балашов

Российский врач-онколог Андрей Пылев назвал главные признаки рака легких. По словам медика, рак легких — самый распространенный вид в онкологии и, при этом, наименее распознаваемый на ранней стадии. Однако есть признаки, по которым можно распознать недуг.

Как сообщил главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев, рак легких трудно поддается диагностике в начале болезни, его зачастую определяют лишь на поздних стадиях, пишет "МедикФорум".

"Долгое время рак легких протекает бессимптомно", — подчеркнул Пылев, добавив, что анализы крови не помогают выявить возникшего в организме онкологического заболевания. В то же время есть симптомы, которые должны насторожить.

"Это кашель, одышка, кровохаркание, потеря веса и общая астенизация — то есть слабость и разбитость. Наличие рака определяют по субстрату, который можно увидеть на рентгене или с помощью компьютерной томографии", — перечислил признаки Андрей Пылев.

Медик также уточнил, что рак легких в силу трудной ранней диагностики — один из самых смертоносных заболеваний. От этого вида рака гибнет больше людей, чем от рака толстой кишки, молочной железы и простаты вместе взятых.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia