Ни один болт не устоит: аккумуляторная трещотка-гайковерт
15:00
Спортсменка из Владивостока выиграла чемпионат России по кикбоксингу
14:38
Перевозки железной дорогой подорожали по плану
14:34
Зигмунд Фрейд всего 1 фразой назвал настоящую цену любви - удар по душевным ранам
14:00
Уютный, для своих: жилой комплекс "Еловый" ввели в эксплуатацию во Владивостоке
14:00
Хищение электроэнергии: ДРСК предупреждает о последствиях
13:55
Во Владивостоке водитель заблокировал выезд скорой помощи
13:48
Сократить рабочий день рекомендовано работодателям Владивостока в связи резким похолоданием
13:40
Во Владивостоке эвакуируют аэропорт
13:15
Новые рекорды? Что будет с курсом доллара на следующей неделе
13:00
ВТБ: жители Приморья на четверть нарастили объем сбережений
12:58
В Приморье выявили более 20 фейковых публикаций по КНДР в социальных сетях
12:41
Эксперты озвучили ТОП популярных на Дальнем Востоке китайских авто с пробегом
12:20
Синоптики прогнозируют резкое похолодание после ухода циклона из Приморья
11:48
Мусоропровод стал источником пожара в жилом доме во Владивостоке
11:17

Сильный приятный запах: в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать овощи

Ведомство составило список правил для покупки
4 мая 2019, 17:35 Общество
Овощи Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Овощи
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Роспотребнадзор дал россиянам ряд рекомендаций, которые помогут им приобрести свежие и качественные овощи.

Во-первых, покупателям стоит обратить внимание на то, как в торговой точке соблюдаются правила гигиены. Как говорится в документе ведомства, "продавец должен строго соблюдать правила личной гигиены, быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, нагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес, ФИО продавца".

Во-вторых, нужно смотреть на условия содержания торговой точки и окружающую ее территорию. Специалисты напоминают, что это должно быть специализированное место для продажи овощей. При необходимости можно потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

Что же касается самой продукции, то при выборе овощей стоит обращать внимание на запах, цвет, внешний вид и консистенцию продукта. Желательно, чтобы плоды были без признаков порчи, гниения, не имели посторонних запахов, имели однородный окрас. "Спелые плоды отличает сильный приятный запах", — уточняется в сообщении.

Также специалисты ведомства рассказали о признаках несвежей продукции. К ним относятся: мягкий плод, неупругий хвостик, к примеру, у огурца, желтые или зеленые пятна, которые могут покрывать овощи, скользкая и липкая кожура.

Вероника Преображенская

195193
32
24