"Молния ни при чем": озвучены точные причины гибели пассажиров горящего самолета

Заслуженный пилот рассказал о фатальных ошибках экипажа лайнера
Пилоты при входе в зону грозовой деятельности не выключили первый комплект автопилота. Фото: Пресс-служба СК РФ

Версий по поводу трагедии в Шереметьево, когда погиб 41 пассажир, ходит немало. Причиной возгорания самолета называлась и молния, которая попала в лайнер. Однако член высшего офицерского состава общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот Юрий Сытник рассказал свою версию развития событий о том. По его мнению, фатальные ошибки совершили пилоты, пишет РИА Новости.

Как заявил Сытник, экипаж Sukhoi Superjet 100 не отключил часть оборудования при входе в грозу.

Сытник рассказал, что за годы эксплуатации Sukhoi Superjet 100 летчики-испытатели специально искали грозовые облака, молнии, смотрели, что будет с самолетом. И ничего не происходило.

В данном случае, пилоты при входе в зону грозовой деятельности не выключили первый комплект автопилота, первый комплект локатора и один из комплектов радиостанции. Поэтому они остались без связи и без автоматики.

Напомним, трагедия произошла 5 мая. Самолет SSJ-100 "Аэрофлота" вылетел из Москвы в Мурманск и загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В результате произошедшего погиб 41 человек, выжили 37, из них 10 находятся в больнице.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia