Партия бесплатных тест-полосок для детей с сахарным диабетом поступила в Приморье

До конца недели тест-полоски будут поставлены в Центр диабета и эндокринных заболеваний
Аптека. Фото: Игорь Новиков

Новая партия тест-полосок для диагностики уровня сахара у детей, страдающих сахарным диабетом, поступила в Приморье. До конца недели тест-полоски в полном объеме будут поставлены в Центр диабета и эндокринных заболеваний, где их смогут получить нуждающиеся, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко подчеркнул, что отдел фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Приморского края организует закупки в соответствии с действующим законодательством. Ведется поэтапная работа в этом направлении в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края.

"С начала года для детей Приморского края, зарегистрированных в Федеральном регистре сахарного диабета, закуплены тест-полоски: “Сателлит Экспресс”, “Акку-Чек” “Перформа” и “Ван Тач”", – сообщил глава ведомства.

Кроме того, отделом фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента в настоящее время объявлены по две котировки на каждый вид тест-полосок на сумму 2 млн рублей. Департамент здравоохранения также подготовил документацию для закупки средств для самоконтроля, расходных материалов к инсулиновым помпам путем проведения аукциона в электронной форме на общую сумму 20,1 млн рублей.

Напомним, в краевом бюджете на 2019 год предусмотрено на указанные цели 30,1 млн рублей. По состоянию на 20 мая уже направлено на приобретение тест-полосок более 1,1 млн рублей.

В настоящее время в Федеральном регистре сахарного диабета в Приморском крае зарегистрировано 410 детей, больных сахарным диабетом, из них 75 детям установлен инсулиновый дозатор (инсулиновая помпа). Все дети, состоящие на учете, получают необходимые лекарственные препараты.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia