Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03

Ученые: способ приготовления может сделать из продуктов убийц

Исследователи рассказали, какую пищу опасно употреблять
31 мая 2019, 17:40 Общество
С возрастанием степени обработки пищи повышаются риски инсульта pixabay.com
С возрастанием степени обработки пищи повышаются риски инсульта
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские исследователи пришли к выводу, что от способа приготовления пищи зависит ее пищевая ценность. Более того, некоторые способы готовки могут из полезных продуктов сделать настоящих убийц организма.

Результаты исследований иностранных специалистов показали, что с возрастанием степени обработки пищи повышаются риски инсульта, сердечного приступа и других случаев преждевременной смерти.

Не рекомендуется употреблять продукты, которые прошли ультраобработку, когда производители добавляют различные химические вещества вроде консервантов и подсластителей, пишет Медикфорум.

В список запрещенных продуктов попали хлопья, чипсы, готовые блюда, газировка.

По мнению экспертов, такая еда повышает риск проявления инсульта почти на 12%. Вероятность преждевременной смерти при этом возрастает на 6%.

Ученые добавили также, что ультра-обработанная пища не насыщает, а наоборот, вызывает чувство голода. Люди, которые регулярно ее употребляют, страдают от ожирения.

Карина Красилова

190425
32
24