Французские исследователи пришли к выводу, что от способа приготовления пищи зависит ее пищевая ценность. Более того, некоторые способы готовки могут из полезных продуктов сделать настоящих убийц организма.
Результаты исследований иностранных специалистов показали, что с возрастанием степени обработки пищи повышаются риски инсульта, сердечного приступа и других случаев преждевременной смерти.
Не рекомендуется употреблять продукты, которые прошли ультраобработку, когда производители добавляют различные химические вещества вроде консервантов и подсластителей, пишет Медикфорум.
В список запрещенных продуктов попали хлопья, чипсы, готовые блюда, газировка.
По мнению экспертов, такая еда повышает риск проявления инсульта почти на 12%. Вероятность преждевременной смерти при этом возрастает на 6%.
Ученые добавили также, что ультра-обработанная пища не насыщает, а наоборот, вызывает чувство голода. Люди, которые регулярно ее употребляют, страдают от ожирения.
Карина Красилова