Ученые: способ приготовления может сделать из продуктов убийц

Исследователи рассказали, какую пищу опасно употреблять
С возрастанием степени обработки пищи повышаются риски инсульта. Фото: pixabay.com

Французские исследователи пришли к выводу, что от способа приготовления пищи зависит ее пищевая ценность. Более того, некоторые способы готовки могут из полезных продуктов сделать настоящих убийц организма.

Результаты исследований иностранных специалистов показали, что с возрастанием степени обработки пищи повышаются риски инсульта, сердечного приступа и других случаев преждевременной смерти.

Не рекомендуется употреблять продукты, которые прошли ультраобработку, когда производители добавляют различные химические вещества вроде консервантов и подсластителей, пишет Медикфорум.

В список запрещенных продуктов попали хлопья, чипсы, готовые блюда, газировка.

По мнению экспертов, такая еда повышает риск проявления инсульта почти на 12%. Вероятность преждевременной смерти при этом возрастает на 6%.

Ученые добавили также, что ультра-обработанная пища не насыщает, а наоборот, вызывает чувство голода. Люди, которые регулярно ее употребляют, страдают от ожирения.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia