"Аэрофлот" вводит для детей до 12 лет фиксированную 50% скидку на перелеты по России
20:28
Пригород Владивостока остался без тепла из-за аварии на сетях
19:54
На открытии сезона коньков во Владивостоке выступят авторы саундтреков сериала "Молодежка"
19:22
Кто оплачивает покупки картой – новый печальный сюрприз с 23 декабря
19:11
От хорошей работы до ребенка: что жители Владивостока попросили у Деда Мороза (блиц)
18:56
Главная ценность стивидорной компании "Малый порт" - люди
18:46
В скандале с рукоприкладством в школе Находки родители вступились за учителя
18:36
Стыд Овнов, выгода Раков, карнавал Рыб: подробный гороскоп на 24 декабря
18:30
МегаФон прокачал 4G на 350 базовых станциях в Приморье 
18:08
Учёные впервые в мире доказали безопасность перевозки плазмы крови с помощью беспилотников
18:00
Руководство, Любовники, Успех: пикантный таро-прогноз Ошо Дзен до 25 декабря
18:00
В Приморье при пожаре погибла женщина
17:43
На подъезде к Владивостоку временно перекроют дорогу 24 декабря
17:32
Шаловливый грузовик купюр: только 3 знака сказочно озолотятся в январе 2025
17:30
Есть ли минусы у панорамного остекления - обсуждаем с застройщиками Владивостока
17:30

Начинающие повара сдали в колледже ВГУЭС демоэкзамен по стандартам WorldSkills

Работу студентов оценивали эксперты из ведущих ресторанов Владивостока
Стейк ИА PrimaMedia
Стейк
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студенты колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС успешно сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills по компетенции "Поварское дело". Работу начинающих поваров оценивали специалисты из ведущих предприятий общественного питания Владивостока: ресторанов "Супра", "Огонек", "Дело в мясе", "Небесный замок" и других, сообщает ИА PrimaMedia.

Все пять участников экзамена продемонстрировали хорошие результаты, что позволит им занять хорошие позиции в рейтинге результатов проведения демоэкзамена 2019 года в стране. Как рассказали представители колледжа, в 2018 году средние баллы участников демоэкзамена от ВГУЭС по компетенции "Поварское дело" почти вдвое превышают средние по стране, а индивидуальные результаты близки к рекордным: Константин Гужва занимает 3 место в общероссийском рейтинге, Анна Касьяник – 4 место, Александр Глазков – 6 место, Евгения Тихонова – 7 место при общем количестве участников 2477 человек. Помимо этого, демонстрационный экзамен приравнивается к квалификационному.

По результатам экзамена все студенты получат Skills Passport, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами WorldSkills Russia. После этого информация о них попадет в базу данных молодых профессионалов, доступ к которой предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям страны.

Главный эксперт демоэкзамена Надежда Абаскалова, приехавшая из Иркутской области, отметила отличную лабораторную базу колледжа и уровень студенческой подготовки:

– Ребята показали хорошее владение профессиональными навыками. Как минимум трое из пяти участников имеют уровень, близкий к высокому, и их можно смело нанимать на работу – не подведут.

Как рассказал директор колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Дмитрий Кузнецов, после окончания экзамена выстроилась очередь желающих попробовать конкурсные блюда. Способности молодых поваров находят признание сразу: студенты, начиная со 2 курса, работают в столовой колледжа на практике. Демонстрационному экзамену предшествует трехмесячная интенсивная подготовка.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "В учительской". Цель проекта — дать молодежи представление о богатстве выбора профессионального образования и ценности разных профессий, повысить престиж учителя в общественном сознании, информировать читателей о том, чем живут общеобразовательные школы и колледжи Приморского края.

196773
43
37