Названы продукты, провоцирующие развитие рака у женщин

Употребляя их в пищу, представительницы слабого пола рискуют заболеть раком груди
Чизбургер. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Названы продукты, провоцирующие развитие рака у женщин. Употребляя их в пищу, представительницы слабого пола рискуют заболеть раком груди.

Как выяснили американские исследователи из Техасского университета, в первую очередь женщинам нужно ограничить употребление сладостей. Проведенное учеными исследование показало, что пища с высоким содержанием сахара кардинально увеличивает риск развития злокачественных опухолей молочных желез.

Эксперты подчеркивают, что сахара много не только в тортах, пирожных, мармеладе и пряниках, но и в кетчупе, сладких газированных напитках, энергетиках. В чай и кофе тоже добавляют сахар. Все это надо суммировать и учитывать при планировании своего рациона. В день можно съесть не более 40 г сахара, напоминают медики.

Также представительниц прекрасного пола предостерегли от употребления большого количества жиров. Их вред усугубляется, если жиры содержатся в переработанных продуктах питания. В частности, речь идет о гамбургерах и чизбургерах, картофеле фри и других продуктах быстрого приготовления.

Кроме того, надо ограничить употребление красного мяса. По словам ученых, особенно опасно переработанное красное мясо, которое находится в сосисках, сардельках, колбасе и других мясопродуктах.

Повышает риск развития рака груди и употребление спиртных напитков. Для женщин оно особенно опасно, ведь алкоголь увеличивает уровень эстрогена в женском организме и вызывает повреждение клеток ДНК. В итоге происходит неконтролируемое деление клеток и развитие злокачественных опухолей. Так что женщинам нужно особенно внимательно относиться к своему рациону, резюмируют медики.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia