Slavda Group и Центр "Амурский тигр" будут сотрудничать в деле сохранения редкого хищника

Группа компаний и природоохранная организация подписали соглашение о сотрудничестве
Генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев (слева) и генеральный директор ООО "Управляющая компания "Славда" Роман Антипьев. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Церемония подписания договора о сотрудничестве между Slavda Group и АНО "Центр "Амурский Тигр" состоялась во Владивостоке во вторник, 4 июня. Документ о партнерстве подписали генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев и генеральный директор ООО "Управляющая компания "Славда" Роман Антипьев, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Стороны договорились о реализации совместных комплексных проектов и о действиях, направленных на привлечение внимания к сохранению и изучению популяции амурского тигра, таких, как тематические мероприятия и публичные акции. В рамках партнерства Slavda Group выпустила минеральную воду "Славда для малышей" с эксклюзивной этикеткой и слоганом "Детям – чистую воду, тиграм – дикую природу!".

В рамках партнерства Slavda Group выпустила минеральную воду "Славда для малышей"

В рамках партнерства Slavda Group выпустила минеральную воду "Славда для малышей". Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Нам очень приятно то доверие, которое нам оказали партнеры в выпуске совместного продукта. Это начало большого социального проекта, который, как я надеюсь, будет продолжаться не один год, — сказал заместитель председателя Совета директоров Slavda Group Павел Серебряков, открывая церемонию. – Благодаря этому партнерскому проекту появятся важные объекты социальной инфраструктуры. Какие именно, будет решать Наблюдательный совет Центра "Амурский тигр". Обсуждаются как детские площадки, так и объекты туристической инфраструктуры, способствующие популяризации философии защиты и бережного отношения к амурскому тигру. Сегодня мы находимся в начале большого пути, который станет важной вехой в деле социальной активности Slavda Group.

Бутылка минеральной воды с веселой и яркой этикеткой придется по душе малышам, да и детям постарше

Бутылка минеральной воды с веселой и яркой этикеткой придется по душе малышам, да и детям постарше. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Затем слово взял генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"Наш партнер прекрасно знает, что сохранение популяции тигра во многом зависит от людей, которые живут рядом с ним. Поэтому нам особенно приятно, что Группа компаний "Славда" стала одним из первых представителей бизнеса, находящихся в ареале обитания амурского тигра, который направляет свою корпоративную социальную ответственность в дело сохранения природы и реализовывает себя в таком проекте, — сказал Арамилев. – Этот проект значим еще и тем, что продукция "Славды" хорошо известна на Дальнем Востоке, отвечает всем требованиям чистого экологического продукта высокого качества. Это вода природного происхождения. Поэтому мы с радостью согласились стать партнерами".

Необходимо отметить, что Slavda Group и Центр "Амурский Тигр" работают вместе уже несколько лет. Компания неоднократно поддерживала мероприятия Центра. В 2018 году компания выпустила воду с полосатым хищником на этикетке специально ко Дню тигра, традиционно отмечаемому во Владивостоке в конце сентября. В результате возникла общая идея способствовать формированию экологической культуры населения. Простая полулитровая бутылка минеральной воды с веселой и яркой этикеткой способна привлечь к себе внимание ребенка от 1 года до 5 лет, да и старше – тоже. А когда родители объяснят ребенку, что употребляя эту воду, он присоединяется к важному делу по сохранению редкой дикой кошки, то ребенок будет гордиться своей сопричастностью.

Подписание договора о сотрудничестве

Подписание договора о сотрудничестве. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Подписание соглашения – важный для нас шаг в укреплении долговременных отношений", — прокомментировал генеральный директор ООО "Управляющая компания "Славда" Роман Антипьев.

На церемонии присутствовал президент Slavda Group Юрий Серебряков

На церемонии присутствовал президент Slavda Group Юрий Серебряков. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

С напутственным словом партнерам обратился советник генерального директора Центра "Амурский тигр" по взаимодействию с органами власти в ДФО Сергей Сидоренко.

"Сегодня произошло важное событие. Наверное, это один из первых на территории Дальневосточного федерального округа совместных проектов природоохранной организации и бизнес-структуры, известной и уважаемой в регионе. Считаю, это знак для всего предпринимательского сообщества. Сохранение природного многообразия Приморского края зависит и от бизнеса. А тигр вершина пищевой цепи, это индикатор состояния и благополучия уникальной природной среды, в которой мы живем и которую хотим сохранить для наших детей и внуков".

Совместный проект с Центром "Амурский тигр" является для Slavda Group продолжением социальной активности, которую компания ведет со дня своего основания. Предприятие сотрудничает со многими благотворительными фондами и общественными организациями.

Совместный проект с Центром "Амурский тигр" является для Slavda Group продолжением ее социальной активности

Совместный проект с Центром "Амурский тигр" является для Slavda Group продолжением ее социальной активности. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

В настоящее время Группа компаний "Славда" активно прорабатывает экологическую программу, связанную с решением проблемы вторичного использования пластиковой тары. Специалисты компании изучают различные технологии по сбору и переработке ПЭТ-бутылок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia