В Приморье распоясавшиеся подростки угоняли машины и грабили людей

Теперь малолетних злоумышленников ждет суд, им предъявляют обвинение по трем статьям
Угон. Фото: ИА PrimaMedia

Двух 16-летних подростков будут судить в Артеме за несколько преступлений против собственности. Так, их обвиняют в угоне, покушении на угон и грабеже, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, в начале января 2019 года в новогодние праздники обвиняемые договорились угнать какой-нибудь автомобиль, покататься и бросить. На улице Ватутина в Артеме молодые люди нашли припаркованный автомобиль Mitsubishi Lancer Cedia, вскрыли отверткой замок и пытались запустить двигатель, однако этого сделать им не удалось, и они попробовали взломать другой автомобиль. В этот раз их также постигла неудача, но вот третий автомобиль злоумышленникам удалось завести.

Подростки проехали на угнанном авто 5 метров и врезались в припаркованную машину, после этого они сбежали, боясь быть пойманными. Следующей ночью приятели повторили "подвиг", попытавшись угнать три автомобиля.

В конце января подростки решили заняться грабежом. На улице Симферопольская обвиняемые отрыто похищали личные вещи у прохожих. Так они избили мужчину и открыто похитили у него сотовый телефон, а затем напали на женщину, вырвав из ее рук сумку.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении СК.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia