Владимир Новиков: В Приморье творится новая история судостроения

Участники заседания Ассоциации "Совет муниципальных образований Приморского края" посетили площадки Судостроительного комплекса "Звезда"
Владимир Новиков. Фото: ССК "Звезда"

Весь Дальний Восток России должен развиваться теми темпами, которыми развивается Судостроительный комплекс "Звезда", таким и должно быть реальное опережающее развитие. Об этом заявил Владимир Новиков, депутат Госдумы РФ от Приморского края, член Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Под председательством парламентария в Большом Камне прошло заседание правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Приморского края". Участники посетили площадки ССК "Звезда", сообщает ИА PrimaMedia.

– Уже сейчас, на стадии строительства, есть понимание, что мы будем самым передовым государством в мире, строящим мощнейшие суда для всех видов морского транспорта, – сказал Владимир Новиков.

По его словам, строительство на дальневосточной верфи атомных ледоколов "Лидер" – начало новой эпохи развития экономики России на Дальнем Востоке. Сегодня на ССК "Звезда" творится новая история судостроения, это подлинное опережающее экономическое развитие Дальнего Востока, которое обеспечит рабочие места, социальную стабильность в регионе и технологическую прогрессивность.

Участники совещания – главы городских округов и муниципальных районов – познакомились с уникальным оборудованием объектов верфи. Посетили строящийся сухой док, блок корпусных производств, открытый тяжелый достроечный стапель.

Ещё одной важной темой заседания правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Приморского края" стала подготовка летнего отдыха детей. Татьяна Хмель, заместитель директора Департамента образования и науки Приморского края, подчеркнула, что подготовка детского отдыха в Приморье – в финальной стадии. В регионе действуют 615 организаций летнего детского отдыха, 476 из них уже приступили к работе. Организации примут 180 000 детей. В ВДЦ "Орленок", "Aртек", "Океан" будут направлены 174 одаренных ребенка Приморья.

– Важный вопрос – трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Работа в этом направлении идёт совместно с центрами занятости. Не секрет, что многие школьники, после девятого, десятого класса предпочитают не только отдохнуть в летнее время, но и заработать. На сегодняшний день уже трудоустроены 657 несовершеннолетних. Они задействованы в ремонтных бригадах при школах, в благоустройстве территорий, в доставке корреспонденции, – отметил Владимир Новиков.

Светлана Красицкая, заместитель директора Департамента труда и социального развития, пояснила, что Приморский край располагает 75 млн.руб для организации отдыха детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В том числе для детей-инвалидов приобретено 50 путёвок.

Главы муниципалитетов рассмотрели вопросы организации взаимодействия со студенческими строительными отрядами и с корпорацией жилищного строительства края для решения вопросов строительства арендного жилья для бюджетников Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia