Медики рассказали, для кого жара особенно опасна

Этим категориям населения нужно быть предельно осторожными в жаркую погоду
Жара. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Медики рассказали, для кого жара особенно опасна. Этим категориям населения нужно быть крайне осторожными в жаркую погоду.

Как сообщила RT заведующая терапевтическим отделением ГКБ № 31 Москвы Марина Анисимова, больше всего страдают от жары люди, которые пьют мало жидкости. В жаркую погоду они просто "высыхают", подчеркнула врач.

Из-за недостатка жидкости в организме кровь загустевает, повышается давление и появляются тромбы. Существенно возрастает риск развития смертельно опасных болезней — инфарктов и инсультов.

У некоторых людей из-за жары понижается давление, возникает гипотония. Такой человек рискует упасть в обморок на улице, что тоже очень опасно.

Что касается возраста, то наиболее уязвимы в жару дети и пожилые люди. Кроме того, жаркая погода опасна для всех граждан, имеющих хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые. Беременные женщины тоже рискуют в жару.

В жаркую погоду нужно носить головные уборы и легкую одежду из натуральных тканей. А также каждые полчаса-час нужно выпивать стакан чистой негазированной питьевой воды.

Напомним, что в центральной полосе России на этой неделе установилась аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 8–10 градусов.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia