Мед, шоколад и вода: приморский павильон на ЭКСПО в Харбине вместит 15 производителей края

Впервые на выставке предприниматели смогут не только презентовать свою продукцию партнерам, но и продавать ее
Приморский шоколад. Фото: ИА PrimaMedia

Приморская делегация из 150 человек готовится отправиться в Харбин, где с 15 по 19 июня будет проходить международная торгово-экономическая ярмарка, которая совпадает с VI китайско-российским ЭКСПО. Делегацию возглавит губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia. В администрации края 10 июня состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему событию.

Масштаб мероприятия будет крупным: ожидается участие заместителей председателей правительства двух стран – России и Китая. В 2019 году отмечается 70-летие основания дипломатических отношений между Китаем и Россией, поэтому на ЭКСПО будет особенно насыщенная деловая программа: 33 форума и дискуссии. В том числе планируется заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между провинцией Хэйлунцзян и Дальневосточным регионом.

ЭКСПО традиционно создаст условия для переговоров в формате b2b, что в результате позволит расширить торговое сотрудничество Китая с Приморьем.

— Наша цель – показать потенциал быстрого развития Приморья, рассказать о товарах, которые производят в крае, пригласить к дегустации и даже продать их – впервые ЭКСПО предоставит такую возможность. Приморские производители повезут в Харбин мед, шоколад, минеральную воду и другую продукцию, пользующуюся популярностью, — сообщил директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, подчеркнув, что участие для приморских предприятий в харбинском ЭКСПО будет бесплатным.

Есть планы и по расширению туристических потоков, о них на пресс-конференции рассказал директор департамента туризма Константин Шестаков.

— Мы настроены развивать партнерские отношения не только с близкими провинциями Хейлунцзян и Цзилинь, но и с южной провинцией Гуандун, — сообщил он. – Готовим развернутую презентацию сегодняшнего туристического потенциала Приморья. В нее вошли событийные мероприятия, гастрономические фестивали — китайские туристы охотно в них участвуют.

Кроме торгового потенциала Приморья на ЭКСПО будет представлен инвестиционный – парк "Изумрудная долина", уссурийский микрорайон "Радужный" и центр зимних видов спорта "Синяя сопка" познакомят потенциальных инвесторов с перспективами, которые китайским бизнесменам откроет взаимовыгодное партнерство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia