Дальневосточники спросили президента про косаток и отток населения

Также на "Прямую линию Владимира Путина" уже пришел вопрос о газификации Приморья
Владимир Путин в ходе прямого эфира. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Шанс задать свой вопрос президенту и услышать ответ в прямом эфире федеральных теле— и радиоканалов появится у каждого россиянина 20 июня. В ходе ежегодной "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин ответит на самые интересные и злободневные вопросы россиян. Темы, которые волнуют население, уже можно увидеть на официальном сайте линии. В первой строке — вопрос на тему оттока населения с Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia.

На момент подготовки публикации три из 26 вопросов, на которые Владимир Владимирович может ответить 20 июня, касаются Приморья и всего Дальнего Востока. Стоит отметить, что операторы продолжают принимать вопросы на самые разные темы — от частных до глобальных.

"Хотелось бы узнать, когда будет создана программа и начнется реальное решение проблемы оттока населения из Западной Сибири и Дальнего Востока в западные регионы страны? В Москве зарплаты в три раза больше, чем в нашем Кемерово. В городе промышленный застой, работы с нормальной оплатой труда для инженеров нет. Люди теряют работу и начинают уезжать. Почему у нас в Сибири есть уголь, нефть, золото, а мы живем в три раза хуже, чем в Москве?", — обращаются россияне к президенту.

"Когда, наконец-то, начнется газификация Приморского края?" — звучит второй дальневосточный вопрос.

"Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я хочу спросить у Вас, когда будут выпущены косатки и белухи, которые находятся уже длительное время в так называемой китовой тюрьме?", — интересуются неравнодушные граждане.

Какие именно из множества заданных вопросов прозвучат в прямом эфире — станет известно лишь 20 июня в 12:00 по московскому времени во время самого эфира на телеканалах "Первый", "Россия1", "Россия24", НТВ и ОТР, радиостанции "Маяк", "Вести FM", "Радио России".

Задать свой вопрос президенту Владимиру Путину можно одним из доступных способов. С каждым годом их число возрастает, чтобы прямой диалог с президентом был доступен разным группам населения. Например, можно позвонить по бесплатному телефону 8-800-200-40-40. Вопрос можно направить в формате СМС или ММС на номер 0-40-40. Прием их возможен только с телефонов российских операторов, отправка — бесплатная.

Также можно воспользоваться сайтом moskva-putinu.ru, соцсетями ВКонтакте и Одноклассники, где можно отправить текстовый вопрос или записать видеоролик. Специально к "Прямой линии" появились мобильные приложения "Москва-Путину" и "ОК Live", которые, в том числе, позволят выйти на прямую видеосвязь со студией непосредственно во время эфира.

Справка. Прямая линия с Владимиром Путиным проходит ежегодно с 2001 года (за исключением лишь 2004 года, когда эфир не состоялся). Вместе с интересом россиян постепенно растет продолжительность эфиров и число заданных вопросов. Так длительность "Прямой линии" возросла с 2 часов 20 минут в первом эфире до более чем 4 часов в последних эфирах, а количество вопросов выросло с 47 до более чем 70.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia