Владивосток отпраздновал День России на суше и на море

Народные гуляния проходили у Спортивной гавани, а в акватории Амурского залива курсировали парусники (ВИДЕО)
День России во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

День России 12 июня Владивосток отметил широко: праздничные мероприятия развернулись не только на берегу, но и в акватории Амурского залива, сообщает ИА PrimaMedia. Яхтсмены традиционно в честь государственного праздника проводят гонку "Паруса России".

В амфитеатре Спортивной набережной с развлекательной программой "Славься страна, мы гордимся тобой!" показывали свои таланты творческие коллективы: ансамбль народной музыки "Традиция", Арт-студия "Аван-Сцена", детская группа танцевального коллектива "Волна", танцевальный коллектив "Стрекоза", вокальный коллектив "Живая вода" и другие.

С поздравительным словом на сцене выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко:

-Нам дороги и понятны наши общие ценности: гордость за свою страну, желание трудиться на ее процветание, любовь к своей земле, близким и родным. Ведь наш дом, наши дети — это и есть Россия. Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, желаю новых достижений во благо России и ее неотъемлемой части — Приморского края, — сказал глава края.

У фонтана на музыкальной площадке "Лейся песня" гуляющую публику радовал ансамбль песни Тихоокеанского военно-морского флота и его солисты. Горожане воодушевленно танцевали и подпевали патриотическим песням.

Частью программы стали показательные выступления десантно-штурмового батальона 155-отдельной бригады морской пехоты. Подростки зачарованно рассматривали военную технику: БТР, тягач, бронеавтомобиль КАМАЗ. Тут же желающим позволяли подержать в руках винтовки, гранатометы, автоматы и сфотографироваться с оружием, а тех, кто проявлял к армии не праздный интерес, консультировали на мобильном пункте отбора на военную службу по контракту.

На верхней площадке амфитеатра проходили многочисленные мастер-классы: бисероплетение, рисование шпаклевкой, кукла-мотанка, бабочки из шерсти – каждый мог выбрать себе науку по вкусу. Работали сувенирные и продуктовые лавки. Детям предлагали аквагрим, заплетали косы, приглашали порисовать на асфальте. Гостей праздника бесплатно кормили солдатской кашей – и угощение пользовалось популярностью.

В акватории Амурского залива состязались владивостокские яхтсмены. В регате "Паруса России" приняли участие 44 экипажа на крейсерских яхтах. К взрослым присоединились и юные яхтсмены, которые проходили свои дистанции на швертботах. Подобные соревнования проводятся в этот день во многих городах страны, где развит парусный спорт.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "След в истории". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia