"Все в кабель?": будущее региональных телеканалов обсудили на МедиаСаммите во Владивостоке

О том, как сегодня каналы продолжают держаться на плаву, поделились в рамках дискуссии представители разных "кнопок"
Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов". Фото: ИА PrimaMedia

Летом этого года Приморье должно полностью перейти на "цифру". То, как с ситуацией справляются региональные телевизионные каналы, обсудили на дискуссии в рамках деловой программы Шестого Дальневосточного МедиаСаммита, который уже сегодня, 13 июня, стартовал в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Какие каналы продолжают держаться на плаву, что им помогает сохранять свою целевую аудиторию, поделись "ОТВ-Прим", "Губерния", ГТРК "Владивосток", телекомпания "Телемикс", экспертное мнение высказали также представители Медиахолдинга АСТВ и Триколор ТВ, сообщает ИА PrimaMedia.

На дискуссии "Будущее региональных телевизионных каналов" собрались те, кто сегодня формирует телевизионную культуру Приморья. Модератор Александр Широких и по совместительству генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещания отметил, что сегодня большое внимание следует уделять привлечению целевой аудитории и механизмам работы с ней.

Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов"

Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов". Фото: ИА PrimaMedia

Что ждет зрителей "Общественного телевидения Приморья" после перехода на цифровое вещание, рассказала Галина Симонова, директор "ОТВ-Прим".

"ОТВ остается в эфире аналогового формата. Как вы его смотрели, так дальше и сможете смотреть, если он у вас был на 21 кнопке, значит, там он и остался. Технически вещание для "ОТВ-ПРИМ" никак не изменилось. ОТВ — в небольшом числе каналов, которые продолжают работать в аналоговом формате".

В числе тех, кто научился владеть ситуацией, оказался "Восток-24", телеканал, который сравнительно недавно вышел на рынок телекоммуникаций. Представители телеканала отметили, что на их платформе транслируется весь Дальний Восток.

Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов"

Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов". Фото: ИА PrimaMedia



"Восток 24" — единственный телеканал, который будет вести прямые трансляция с Медиафорума для всего Дальнего Востока.

— Смотреть канал "Восток 24" можно в онлайн-вещании на сайте vostok24.tv, а также в эфире телевизионных сетей. Интерес к информационному каналу проявили все основные интернет-провайдеры Дальневосточного региона. Если вы не видите в эфире "Восток 24", звоните своему телевизионному оператору и требуйте подключения, — поделился Максим Бордаков, шеф-редактор ГТРК "Владивосток".

Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов"

Дискуссия "Будущее региональных телевизионных каналов". Фото: ИА PrimaMedia

Запуская этот проект, организаторы решились объединить всех дальневосточников, ведь кто как не жители Дальнего Востока знают его лучше всего. Решились и не прогадали.

Яркий пример того, как должен формироваться контент телевизионного канала – телекомпания "Телемикс" из города Уссурийска.

Телекомпания, которая поражает и удивляет своей активностью в хорошем смысле этого слова, в лице Ринаты Файзулиной, генерального директора, поделилась механизмами привлечения аудитории на городском уровне.

Девушка в купальнике на погоде, парад колясок, снег в бесснежную зиму, прямой эфир с главой — по опыту генерального директора такая форма помогает в наращивании аудитории и позитивного восприятия новостного контента, который преподносит телевидение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia