Приморье выросло в рейтинге инвестклимата за счет целого ряда факторов - Богданенко

Вице-губернатор по инвестиционному развитию региона назвал ключевые направления с положительной динамикой
Вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко. Фото: ИА PrimaMedia

Вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко во время встречи с журналистами на полях VI Дальневосточного МедиаСаммита рассказал о ключевых факторах, позволивших региону существенно подняться в ежегодном Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, сообщает ИА PrimaMedia.

— Действительно, как это обычно делается, были объявлены результаты инвестиционного национального рейтинга, и Приморский край, на мой взгляд, значительно продвинулся вверх. Если в прошлом году мы занимали 76 место, то в этом уже 55. Это плюс 21 позиция. На сегодняшний день Приморский край является одним из лидеров, в принципе, по всей стране по динамике положительного движения в инвестиционном рейтинге.

В связи с тем, что мы сейчас находимся на МедиаСаммите, очень важно показать, еще раз заострить внимание на то, что инвестиционный рейтинг вещь очень субъективная. На 95% результаты формируют те люди, те предприниматели, которых опрашивают. И, конечно, для того, чтобы они знали, что говорить, очень важно чтобы до них доносилась правильная информация, в нужном объёме и максимально корректная, правдивая. Я хочу сказать большое спасибо и журналистам тоже, сообществу Приморского края, что за последний год мы довольно серьёзно в этом продвинулись. Во многом эти изменения связаны с качественным информационным освещением того, что делается для популяризации, для развития малого и среднего бизнеса в Приморском крае, — прокомментировал Константин Богданенко.

Говоря о ключевых факторах, обеспечивших рост в рейтинге, вице-губернатор сообщил, что положительной динамики удалось добиться по целому ряду направлений.

— На сегодняшний день мы активно продвинулись в части изменения законодательства. Большое количество нормативно-правовых актов, которые были приняты в прошлом году, по итогам 2018 года, нас сильно в рейтинге продвинули.

Например, мы запустили упрощённые процедуры выдачи разрешения на строительство, которые привели к значительному сокращению сроков предоставления документов. Это абсолютно объективный показатель, люди тратят меньше времени на получение необходимых разрешений.

Еще пример — оптимизация процедуры строительства линейных объектов, что значительно упростило возведение базовых станций. Это то, что нас окружает, и то, что бизнес создаёт каждый день для другого, собственно, бизнеса. Это, в целом, повышает экономическую активность и движение внутри региона. Это и есть те направления, которые были наиболее результативными с точки зрения достижения результатов, — рассказал вице-губернатор.

Напомним, шестой Дальневосточный МедиаСаммит (12+) проходит 13-14 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. Следить за подготовкой к МедиаСаммиту можно, подписавшись на официальные страницы предстоящего мероприятия в социальных сетях: Instagram, "ВКонтакте", Facebook.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2019 выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, администрация Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia