Останки офицеров ТОФ, потерпевших авиакрушение в 1950 году, нашли в Приморье

Дохоронение фрагментов и реконструкция могилы экипажа на кладбище состоится 2 сентября
Останки экипажа самолета-разведчика ТОФ, пропавшего в 1950 году обнаружили в Приморье. Фото: aviapoisk_dfo

Останки экипажа самолета-разведчика ТОФ, пропавшего в 1950 году обнаружили в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Instagram поискового движения "Авиапоиск". Во время раскопок активистам удалось собрать более 20 костных фрагментов, а также парашютные пряжки и части обуви. Уже сейчас достигнута договоренность с административными органами и общественностью Шкотовском района о дохоронении останков и реконструкции могилы экипажа на кладбище, которое состоится 2 сентября.

Экипаж самолета А-20К "Бостон" 50-го Отдельного разведывательного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота (ТОФ) пропал в марте 1950 года. Тогда погибли летчик лейтенант Иван Илясов, штурман лейтенант Борис Иоффе и стрелок-радист сержант Георгий Сорокин.

В ходе длительной и сложной поисковой экспедиции в тайге Анучинского района поисковому объединению "Авиапоиск" удалось полностью завершить полевые работы.

"Спустя три года место падения самолета обнаружили охотники, а военные захоронили экипаж на кладбище села Новороссия в Шкотовском районе. Родственники летчика Ивана Илясова попросили провести поисковую операцию, так как не были уверены, что его останки захоронены, у них не было даже документов о захоронении офицера. Поисковики во время раскопок на месте падения самолета собрали более 20 костных фрагментов, а также парашютные пряжки, замки подвесных систем и части обуви", — говорится в сообщении.

Активисты отметили, что уже достигнута договоренность с административными органами и общественностью Шкотовском района о дохоронении останков и реконструкции могилы экипажа на кладбище, которое состоится 2 сентября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Останки экипажа самолёта-разведчика ВВС ТОФ обнаружены в Приморье. В ходе длительной и сложной поисковой экспедиции в тайгу Анучинского района Поисковому объединению "АвиаПоиск" удалось полностью завершить полевые работы на месте катастрофы двухмоторного самолёта А-20К "Бостон" из состава 50-го Отдельного разведывательного авиаполка ВВС Тихоокеанского флота, пропавшего без вести 21.03.1950 года. Тогда погибли летчик лейтенант Иван Илясов, штурман лейтенант Борис Иоффе и стрелок-радист сержант Георгий Сорокин. Место падения, спустя 3 года нашли охотники, а военные захоронили экипаж на кладбище села Новороссия в Шкотовском районе. Поисковая экспедиция проводилась по просьбам родных летчика Ивана Ивановича Илясова, которые сообщали об отсутствии четкой уверенности, в том, что останки похоронены, как нет и документов о захоронении офицера. Поисковики на месте провели раскопки по площади разброса обломков и собрали ещё более 20 костных фрагментов, а также парашютные пряжки, замки подвесных систем и части обуви. Уже сейчас достигнута договоренность с административными органами и общественностью Шкотовском района о дохоронении останков и реконструкции могилы экипажа на кладбище, которое состоится 2 сентября. Впервые в экспедиции приняли участие новые люди и целые семейные коллективы, которые отлично влились в команду, и планируют продолжать работу: @dashka_n03, @__irazhukova__ . Огромная благодарность всем, кто помог финансово! Благодаря этому, удалось на проходимых грузовиках пробиться в самые верховья реки Арсеньевки. А также вывезти большое количество фрагментов самолёта для Поискового музея. Поисковое движение в Приморье ширится и развивается! #поискрф #поисковикирф#поисковоедвижениероссии #приморскиепоисковики#увековечениепамяти #навечновнебе #ушедшиевтуман#погибшиелетчики #взлетевшиевбессмертие#владивосток #авиапоиск_дфо #приморскиепоисковики#приморье #упавшиесамолеты #а20бостон #анучинскийрайон

Публикация от АвиаПоиск (@aviapoisk_dfo)

Поисковое объединение "Авиапоиск" благодарит всех, кто им помог. На проходимых грузовиках удалось пробиться в самые верховья реки Арсеньевки. А также вывезти большое количество фрагментов самолёта для Поискового музея.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia