Мэр Владивостока рассказал о коллапсе автобусных перевозок из-за Ураза-байрама

Водителей автобусов во Владивостоке возьмут на видеоконтроль и обяжут установить ГЛОНАСС
Мэр Владивостока рассказал о коллапсе автобусных перевозок из-за Ураза-байрама. Фото: ИА PrimaMedia

На МедиаСаммите-2019 глава Владивостока Олег Гуменюк рассказал, что многие автобусы во Владивостоке не оборудованы даже системой ГЛОНАСС, из-за чего их тяжело контролировать. Ярким примером стало отсутствие 200 автобусов на линии во время молитвы по случаю праздника Ураза-байрам. По словам мэра, контроль за перевозчиками будет ужесточен – в общественном транспорте должна появиться не только навигационная система, но и камеры видеонаблюдения, сообщает ИА PrimaMedia.

— Только сегодня мы выписали 50 штрафов за отсутствие ГЛОНАСС в автобусах, но по факту их надо было выписать 150. Один простой пример – проходил мусульманский праздник Ураза-байрам. Транспорт пропал из города, и выяснилось это не сразу. "Работают?", — спрашивали мы. "Работают, все на линии", — отвечали перевозчики. Оказалось, более 200 автобусов стояли и молились. Навигационной системы они не имели – я это заявляю официально. Вера, религия – святое для любого человека, но этот случай наглядно показал, что ряд предпринимателей подрядчиков, которые осуществляют перевозки, не хотят работать по правилам, соблюдать свои обязанности и взаимодействовать с властью. Они нарушают диалог с общественностью, подрывая нашу же репутацию, потому что люди потом звонят нам и спрашивают: "Почему вы так плохо работаете?", — прокомментировал мэр.

Олег Гуменюк, сообщил, что контроль за такими подрядчиками будет ужесточен, а в автобусах появится не только ГЛОНАСС, но и камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать все действия водителей. Также в следующем году во Владивостоке заработают выделенные полосы для общественного транспорта. С помощью, опять же, системы видеонаблюдения они должны оправдать свое предназначение, считает глава города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia