Мэр пообещал снести незаконные постройки на Орлином гнезде и других сопках Владивостока

"Ситуация - та же, что с незаконными ларьками", - пояснил Олег Гуменюк
Сопку Орлиное гнездо ждет большая плановая проверка. Фото: ИА PrimaMedia

Подозрительные стройки и гостиницы на сопке Орлиное гнездо Владивостока оказались в центре внимания участников дискуссии "Создаем комфортный город вместе. Реальный диалог власти и общества" на МедиаСаммите-2019, сообщает ИА PrimaMedia. Мэр города Олег Гуменюк поддержал разговор о сомнительных объектах и пообещал вскоре проверить стройки на сопках.

Тему инициировала член "Совета матерей России" Ирина Корсакова, которая рассказала о подозрительных, по ее словам, строительных работах в районе коттеджных поселков "Радово 1" и "Радово2". Отвечая на ее вопрос, Гуменюк пообещал провести проверку и отметил, что во Владивостоке немало незаконных строек.

— Возьмем Орлиную сопку, в районе Нерчинской, где предприниматели начали строить дома. Был трехэтажный дом, а сегодня смотрю – пять этажей возводят по принципу "А мне плевать, за мной не придут". Вот и гостиницы уже образовались, где живут наши соседи китайцы. Мы сейчас полностью проверим эту сопку Орлиную планово и посмотрим, сколько там чего построили, потому что ситуация та же, что с незаконными ларьками. И будем проверять все сопки, каждую стройку в каждом районе, — рассказал Гуменюк.

Отметим, сопку Орлиное гнездо отличает хаотичная застройка, связанная с многочисленными скандалами на почве нарушений градостроительных норм. Это относится как к проектам, которые реализуют крупные застройщики, так и к индивидуальному жилищному строительству.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia