Российский 20-летний пианист Даниил Харитонов выступит в Южной Корее

Юный маэстро исполнит "Рапсодию на тему Паганини, ор. 43", а также знаменитую сюиту из балета "Спартак" и "Симфонию №11"
Даниил Харитонов. Фото: предоставлено PrimaMedia Korea

Симфонический оркестр KBS проведет 743-ый концерт (12+), в котором примет участие российский 20-летний пианист, вундеркинд, Даниил Харитонов, 27 июня в Gang Dong Arts Center и 28 июня в Центре искусств в Сеуле. Юный маэстро исполнит композицию великого русского пианиста Сергея Рахманинова "Рапсодия на тему Паганини, ор. 43", а также знаменитую сюиту из балета "Спартак" Арама Хачатуряна и "Симфонию №11" Дмитрия Шостаковича, посвященную Русской революции 1905 года, сообщает PrimaMedia Korea.

В 2015 году Даниил Харитонов в возрасте 16 лет стал лауреатом III премии XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского, выступив в качестве соавтора, и обладателем Гран-при на Международном конкурсе пианистов имени В. Крайнева.

"Фортепианный концерт был составлен только из репертуара выдающихся российских композиторов с участием юного гениального пианиста. Русская сентиментальность подходит по настроению корейцам, поэтому мы уверены, что выступление не оставит никого равнодушным", — передает Симфонический оркестр KBS.

Специальный корреспондент PrimaMedia Korea Чон Сон Хён

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia