Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
10 января, 14:38
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
10 января, 20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
10 января, 19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
10 января, 19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
10 января, 18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
10 января, 18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
10 января, 18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
10 января, 18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
10 января, 18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
10 января, 17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
10 января, 17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
10 января, 17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
10 января, 16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
10 января, 16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
10 января, 16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
10 января, 16:00

Ученые назвали самую опасную еду

Употребление такой пищи приводит к целому "букету" серьезных болезней
18 июня 2019, 19:20 Общество
Котлеты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Международная группа ученых определила самые опасные для человека продукты. Такая пища способствует развитию целой группы серьезных заболеваний. Среди них онкологические болезни, аллергия, диабет, болезнь Альцгеймера и другие опасные заболевания, сообщило издание Daily Mail.

Исследователи установили, что опасность представляют конечные продукты гликирования (AGEs). Наиболее высок уровень этих веществ в пище, подвергшейся высокотемпературной обработке. В частности, опасны обжарка на сковороде или приготовление во фритюре.

AGEs включают в человеческом организме механизм "ложной тревоги". В результате в клетках появляются повреждения, приводящие к возникновению опасных болезней.

Ученые считают, что исключение из рациона жареной пищи может быть хорошей профилактикой вышеперечисленных заболеваний. Отмечается, что больше всего AGEs содержится в жареном мясе, жирных сырах (особенно пармезане), майонезе, яичницах и омлетах.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24