Хоккейный клуб "Адмирал" принял трех новых игроков

Это два нападающих и один защитник
Матч "Адмирала". Фото: ИА PrimaMedia

Приморский хоккейный клуб "Адмирал" подписал контракты с тремя хоккеистами: словацким нападающим Мартином Бакошем и двумя обладателями Кубка Петрова минувшего сезона – форвардом Олегом Ломако и защитником Русланом Ибатуллиным, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

Мартина Бакош играл за братиславский "Слован", вместе с которым в сезоне 2011/12 стал чемпионом Словакии. После этого Бакош провел два сезона в КХЛ, а затем отправился в чемпионат Чехии в команду "Белые Тигры" из Либереца. В составе этого клуба Бакош стал чемпионом Чехии в 2016 году, забросив "золотую шайбу" в финале. В том же году впервые сыграл на чемпионате мира и после успешного сезона снова оказался в КХЛ, усилив "Куньлунь Ред Стар". Проведя сезон в Китае, нападающий вернулся в Либерец и стал лучшим снайпером хоккейной Лиги чемпионов 2018, забросив десять шайб.

Бакош выступал за сборную Словакии на Олимпийских играх 2018 года, проведя четыре игры, он набрал в них два балла за результативность.

Мартин Бакош

Мартин Бакош. Фото: официальный сайт ХК "Адмирал"

Прошлым летом Бакош принял решение попробовать свои силы за океаном и подписал двусторонний контракт с "Бостон Брюинз". В НХЛ форварду сыграть не довелось, а в АХЛ он принял участие в 16-ти встречах, забросил три шайбы и сделал одну голевую передачу. Заканчивал минувший сезон Мартин в "Сочи", где за 28 игр забросил 8 шайб, и сделал 8 передач. Сейчас нападающему из Словакии 29 лет.

26-летний Олег Ломако родился и вырос в Казани, где до 20 лет играл в МХЛ за "Барс". Затем форвард поехал в "Нефтяник", но не приглянулся тренерам, и отправился в "Зауралье", где провел 2 встречи, а затем оказался в "Сарыарке". В свой дебютный же сезон он завоевал с карагандинской командой Братину, а через год стал лучшим бомбардиром команды и получил приз Фирсова, вручаемый лучшему игроку по итогам сезона в ВХЛ. В 2017 Ломако во второй раз стал лучшим снайпером ВХЛ, а в прошлом сезоне во второй раз стал чемпионом ВХЛ, обладателем Кубка Петрова.

Олег Ломако

Олег Ломако. Фото: официальный сайт ХК "Адмирал"

24-летний защитник Руслан Ибатуллин – воспитанник уфимского "Салавата Юлаева". До 21 года игрок обороны выступал в МХЛ за "Толпар", а затем отправился в Казахстан. Сезон Ибатуллин провел в местном чемпионате, а затем два в ВХЛ в составе "Торпедо" из Усть-Каменогорска. В минувшем сезоне Руслан стал чемпионом высшей лиги, обладателем Кубка Петрова в составе карагандинской "Сарыарки".

Руслан Ибатуллин

Руслан Ибатуллин. Фото: официальный сайт ХК "Адмирал"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia