Георгий Карлов: Выход России из соглашений по ДРСМД – ответ на действия США

Госдума РФ поддержала законопроект Президента РФ о приостановлении договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: Пресс-служба

Нарушение военного паритета между Россией и США представляет угрозу для мировой противоракетной безопасности. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности с и противодействию коррупции. Политические фракции Госдумы РФ и комитеты-соисполнители единогласно поддержали выход России из Договора между СССР и США по ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. Законопроект внёс Президент РФ Владимир Путин, сообщает ИА PrimaMedia.

– Односторонний выход США из соглашений о ДРСМД сделал невозможным соблюдение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с нашей стороны. Мы не можем позволить себе оказаться в ущербной ситуации, когда равновесие баланса сил между РФ и США будет подорвано. А нарушение военного паритета ставит под угрозу не только безопасность России, но и безопасность всего мира, – сказал Георгий Карлов.

Депутат добавил, что парламентарии осознают вынужденность меры по выходу из ДРСМД, это шаг ответный. За Россией остаётся право вернуться к соблюдению договора, но только в том случае, если в этом же направлении двинется и США.

На данный момент США сняли с себя ограничения по производству ракет, поражающих цель на дальности 500-5500 км, а учитывая широкое распространение по миру американских военных баз, наличие ракет малой и средней дальности позволит им в своих интересах влиять на обстановку практически в любом регионе мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia