Юбилейный год с достижением: "Восточный Порт" реализует во Врангеле 12 социальных программ

Попечительский совет Фонда "Восточный Порт" оценил масштабы уже проделанной работы и обсудил вектор дальнейшего развития
"Восточный Порт" реализует во Врангеле 12 социальных программ. Фото: предоставлено АО "Восточный Порт"

2019 год для крупнейшего в России специализированного угольного терминала АО "Восточный Порт" ознаменован не только 45-летием, но и созданием Фонда поддержки социальных и экологических инициатив. В Попечительский совет Фонда вошли неравнодушные жители Врангеля: пенсионеры, ветераны производства, представители образования, здравоохранения, культуры, спорта, духовенства. В Фонде разработали 12 социальных программ, которые направлены на повышение качества жизни в поселке. О том, чего уже удалось достичь и о планах на будущее – в материале ИА PrimaMedia.

"Здоровье", "Дети", "Ветераны", "Образование", "Социальная поддержка", "Комфортная среда", "Команда Восточного", "Культура", "Духовное развитие", "Историческое наследие", "Спорт", "Безопасность" — эти 12 социальных программ стали основой работы Фонда "Восточный Порт".

1 / 3

Фонд существует всего три месяца, но объем проделанной работы уже впечатляет. Чтобы оценить масштаб сделанного и наметить векторы дальнейшего развития, Попечительский Совет во главе с Президентом Фонда Вадимом Байбаком и помощником главы Находкинского городского округа Яной Ветровой провели очередное выездное совещание в социально важных учреждения Врангеля.

Забота о подрастающем поколении в приоритете предприятия с момента его основания. И один из объектов поддержки — детский сад № 65, где получают дошкольное образование 283 ребенка. Поддержка здесь оказывается с учетом реальных запросов учреждения. Уже приобретены кондиционер, холодильник, жарочный шкаф, электрическая сковорода в пищеблок, 17 ультрафиолетовых облучателей для кварцевания групп, проведено озеленение территории.

— Огромное спасибо Фонду "Восточный Порт" за то, что делают пребывание детей в нашем саду более комфортным и интересным, за приобретение необходимого нам оборудования. Конечно, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, у нас много идей, как улучшить наш сад при поддержке "Восточного Порта", — выразила слова благодарности членам Попечительского совета заместитель заведующей Центра развития ребенка "Детский сад № 65" Елена Рубанова.

1 / 2

Также Елена Рубанова рассказала, что в учреждении назрела необходимость замены старых деревянных окон на пластиковые, покупка новых покрывал и одеял, стиральной машины для прачечной. Все эти пожелания члены Попечительского совета по итогам совещания учтут при планировании дальнейшего развития программы "Дети".

1 сентября 1981 года во Врангеле распахнула свои двери общеобразовательная школа, построенная "Восточным Портом". Поддержка образовательного учреждения не прекращается с момента его создания.

— Горжусь выпускниками школы, которые работают на таком важном для поселка Врангель предприятии. Спасибо Попечительскому совету Фонда "Восточный Порт": мы точно знаем, что нас слышат и готовы помогать в решении проблем, — отметила директор средней школы №19 "Выбор" Лариса Медведева.

1 / 4

К новому учебному году силами Фонда уже отремонтировали спортивный зал для учащихся начальной школы, приобрели оборудование в тренажерный зал, положили асфальт на пришкольной территории, установили часть пластиковых окон.

Вадим Байбак рассказал, что идея создания Фонда принадлежит инициативным жителям Врангеля. По мнению руководителя, градообразующее предприятие обязано реализовывать собственный комплекс социальных программ на территории, на которой ведет работу. Проект создания Фонда одобрен губернатором Приморья Олегом Кожемяко и местной администрацией.

— 12 социальных программ Фонда направлены на поддержку национальных проектов России "Человеческий капитал" и "Комфортная среда", инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, — отметил Вадим Юрьевич.

Президент Фонда Вадим Байбак

Президент Фонда Вадим Байбак. Фото: предоставлено АО "Восточный Порт"

Одна из ключевых программ — "Здоровье", которая реализуется на базе Восточной больницы. Здесь в приоритетах два проекта: "Детский доктор" и "Поликлиника Восточной больницы". В рамках первого ведется поиск дополнительного врача-педиатра с компенсацией расходов на жилье и дополнительной оплаты труда. В рамках второго планируется организация регулярного приема пациентов Врангеля краевыми специалистами узкого профиля.

Андрей Сафронов, главный врач Восточной больницы, отметил, что программа "Здоровье" уже принесла плоды. Приобретен новый медицинский инвентарь, в поликлинике, благодаря предоставлению Фондом строительных материалов, без сбоев идут ремонтные работы.

1 / 3

Завершилось выездное заседание в Доме культуры поселка Врангель. Директор ДК Дмитрий Борода отметил, что благодаря поддержке Фонда творческие коллективы поселка могут принимать участие в российских и международных конкурсах.

— За мои 6 лет работы на должности директора я не помню, чтобы я обратился в "Восточный Порт" и мне отказали в помощи. Такая поддержка всегда открывает новые горизонты, — отметил Дмитрий Борода.

ДК во Врангеле

ДК во Врангеле. Фото: предоставлено АО "Восточный Порт"

Подводя итоги поездки по социальным учреждениям, Председатель Попечительского совета Фонда Андрей Карпов отметил, что население Врангеля уже сейчас видит результаты деятельности Фонда. Вектор движения намечен, ключевые проблемы и потребности территории выявлены, впереди много работы.

Например, один из важных проектов 2019 года — строительство долгожданного сквера на Приморском проспекте. Планируется, что уже в июле он будет закончен и это станет отличным подарком жителям Врангеля к 45-летию "Восточного Порта".

1 / 2

Отметим, что скоро во Врангеле откроется общественная приемная Фонда "Восточный Порт". Каждый желающий сможет обратиться сюда с любыми предложениями по дальнейшему социальному развитию территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia