Не успели освоить: расходы Владивостока на парковки и морские перевозки отложили на год

В Думе города скорректировали бюджет на 2019 год и плановый период 2020 - 2021
Расходы Владивостока на прибрежные суда и фасады отложили на год. Фото: ИА PrimaMedia

Администрация Владивостока не успевает освоить все поступившие в 2019 году средства. Депутаты комитета Думы Владивостока по бюджету, налогам и финансам перераспределили деньги с текущего на последующие годы, чтобы выполнить все запланированные мероприятия, сообщает ИА PrimaMedia.

В связи с тем, что средства не осваиваются, было принято решение "урезать" часть бюджета на 2019 год и распределить ее на 2020 и 2021 годы. Вместе с тем корректировка коснулась и распределения вновь поступивших средств из краевого бюджета на другие нужды.

Новые поступления на 2019 год

На оснащение объектов спортивной инфраструктуры выделено 40,8 млн рублей. Отрасль культуры получила поддержку в размере 14, 7 млн рублей. Инфраструктура, находящаяся в муниципальной собственности, была поддержана суммой в 33,6 млн рублей. Нехватка спортивного инвентаря и оборудования будет компенсирована 4,8 миллионами.

При этом на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детских садах была выделена сумма в 98,4 млн.

Капитальный ремонт дорог общего пользования решено финансировать из дорожного фонда края. На эти цели определили субсидии в 98,5 миллионов. Вопрос с дворами и придворовыми территориями может быть решен в этом году, по мнению властей, с добавлением 50 млн рублей. 17,5 млн рублей дополнительно выделено на обеспечение детей сирот жилыми помещениями.

Не успеют освоить в 2019 году

"Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом" оказалось не таким важным на данный момент вопросом и лишилось 600 тысяч рублей. Проект "Кванториум" уже получил средства из бюджета края, поэтому "лишние" 73 млн рублей город вернул региону.

Новые суда для прибрежных морских перевозок, стоимостью 70 млн рублей, также подождут следующего года. Дороги общего пользования и автопарковки смогут обойтись в этом году без 14,4 миллионов. При этом с капитальным ремонтом фасадов некоторых городских зданий тоже решено повременить — 94 млн рублей субсидий вернулись "на место". Такая же участь досталась зданиям общеобразовательных учреждений — 136 млн. В том числе по строительству и реконструкции: 68, 8 млн рублей.

"Все эти средства перенесены на следующий год, их разделили на несколько лет", — прокомментировал уменьшение субсидий начальник отдела по доходам управления администрации Владивостока Наталья Тихонова.

Перенесено на 2020 год

Субсидии на создание дополнительных мест в детских садах и их строительство перешли в план расходов следующего года в размере 408 млн рублей. Газоснабжение (весь спектр мероприятий, связанных с расширением и ремонтом сетей-ред.) только в 2020 году получит 60,9 млн рублей.

Строительство зданий в столице Приморья будет увеличено при помощи дополнительных 39 миллионов. В 2020-м году ремонт автодорог общего пользования будет поддержан 387 миллионами "перенесенных" рублей, как и строительство новых автопарковок — 449,4 млн рублей.

"На 2020-й год план увеличен за счет межбюджетных трансфертов на 1 млрд 169,8 млн рублей", — резюмировала Наталья Тихонова.

Перенесено на 2021 год

Основными пунктами на будущую "трехлетку" остаются детские сады и мероприятия по улучшению газоснабжения. Они получили 405,7 млн и 15,8 млн рублей — соответственно.

Новые показатели бюджета с учетом корректировки:

2019 год (доход и расход): 20 млрд 979 млн рублей

2020 год: по доходам — 15 млрд 770 тысяч рублей, по расходам — 15 млрд 722 тысячи рублей

2021 год: по доходам 14 млрд 766,9 тысяч рублей, по расходам — 14 млрд 566,9 тысяч рублей.

Также в ходе заседания председатель Думы города Андрей Брик выразил возмущение ситуацией, сложившейся с пирсами Владивостока — они давно находятся в аварийном состояниями и ими, фактически, не пользуются из соображений безопасности. Вместо строительства новых пирсов уже несколько лет используются сборные понтоны, которые необходимо "мобилизировать и демобилизировать" (собирать и разбирать-ред.) во время начала и окончания навигации. Эта процедура требует денег из бюджета.

"У нас в этом году сняли 70 миллионов. На эти деньги можно было бы пирс построить. Недорабатываете!", — выразил свое недовольство Андрей Брик.

По итогам заседания комитета были предложены изменения в текст документа о бюджете. Термин "дворовые территории" было предложено убрать, чтобы эффективнее перераспределить часть средств. Так же, было принято решение об освобождении департамента дорожного хозяйства от налогообложения до конца 2019 года, чтобы простимулировать скорейшее окончание строительства дорог общего пользования. За оба решения депутаты проголосовали "ЗА" единогласно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia