В Санкт-Петербурге открылся литературный фестиваль в честь писательницы Пак Кён Ри

Мероприятие организовано культурным фондом “Земля” совместно с секретариатом форума "Диалог Россия - Республика Корея"
Открытие памятника. Фото: предоставлено Министерством культуры, туризма и спорта РК

Открытие литературного фестиваля в честь корейской писательницы Пак Кён Ри (1926-2008 гг.) состоялось 21 июня в Санкт-Петербурге. В его организации приняли участие культурный фонд “Земля” и секретариат форума "Диалог Россия — Республика Корея". Мероприятие приурочено к годовщине открытия памятника писательнице Пак Кён Ри в Санкт-Петербурге, сообщает PrimaMedia Korea.

Данный фестиваль ежегодно проводится в корейском городе Вончжу провинции Канвондо. Впервые за столь долгое время он пройдет не на территории Республики Корея, а в парке современной скульптуры СПБГУ. В мероприятии примут участие более 70 человек, включая представителей форума "Диалог Россия — Республика Корея", СПБГУ, городской мэрии, южнокорейских дипломатов, а также исследователей и студентов. Во время фестиваля состоятся чтения стихов и отрывка произведения Пак Кён Ри “Земля” (Тхочжи), открытая лекция на тему литературного мира писательницы. Большое внимание привлекает участие в фестивале писателя Новикова Дмитрия, встречавшегося в Корее с Пак Кён Ри.

По сообщениям представителей культурного фонда “Земля”, данный фестиваль станет отличной возможностью рассказать россиянам о корейской писательнице Пак Кён Ри, автора романа “Земля” (Тхочжи), воспевавшей веру в достоинство человеческой личности.

PrimaMedia Korea Чон Сон Хён

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia