Эксперты оценили эффективность Юрия Трутнева в правительстве РФ

Среди вице-премьеров он попал в одну группу с Виталием Мутко
Трутнев оказался в рейтинге эффективности рядом с Мутко. Фото: ИА PrimaMedia

Заместитель председателя правительства РФ — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев принимает гораздо меньше управленческих решений по сравнению с коллегами. Расчеты основаны на данных по поручениям президента с мая 2018 года по начало июня 2019-го, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Центр развития региональной политики (ЦРРП).

Всех вице-премьеров внесли в таблицу и разделили на три группы по количеству баллов в индексе эффективности. Несмотря на активную работу, Трутнев оказался в самой нижней части этой таблицы. Он и Виталий Мутко получили одинаковые баллы – 5,25 в среднем за указанный период.

Также в третью группу попали Ольга Голодец (8,2) и Юрий Борисов (7,8).

Среди поставленных Трутневым задач — программа развития ДФО, дальневосточный гектар, борьба с оттоком населения, работа погранпереходов на границе с КНР.

Как производились подсчеты

Для вычисления "индекса эффективности" необходимо было определить количество управленческих решений и разделить их на количество "сфер деятельности", за которые отвечает вице-премьер. Под "управленческим решением" понимается, как собственно решение, так и начало практической работы с ним: действия, происходящие в аппарате зампреда. Декларации и заявления, за которыми не последовало никаких действий (включая планы на долгосрочную перспективу), игнорировались.

Стоит иметь ввиду, что количество "управленческих решений" лишь косвенно говорит об эффективности работы зампредов. Перед каждым из них стоят абсолютно разные задачи. Кто-то принимает множество решений, необходимых "здесь и сейчас", а кто-то принимает одно, но на долгосрочную перспективу.

Всего представители ЦРРП проанализировали 746 управленческих решений, с одной стороны, и с другой – 52 темы в деятельности правительства, к которым президент в общении с кабинетом проявил особый интерес – либо в формате постановки задачи правительству, либо в формате затребованного им отчета о действиях кабинета.

В первую группу по эффективности вице-премьеров попал только один человек — Максим Акимов. Он получил 23,6 балла индекса эффективности (у Дмитрия Козака, который на втором месте в этой таблице, — 18,75).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia