Приморские дзюдоисты сдали квалификационный экзамен

Они впервые собрались в одном зале для прохождения общей краевой аттестации на пояса
Приморские дзюдоисты сдают квалификационный экзамен. Фото: ИА PrimaMedia - Александр Хитров

Квалификационный экзамен прошел 2 июня в спортивном корпусе кампуса ДВФУ во Владивостоке. Участвовали более 350 спортсменов из разных городов и поселков Приморского края, сообщает корр. ИА PrimaMedia c места событий.

На протяжении всего дня юноши и девушки от 7 до 16 лет из Находки, Ливадии, Пограничного, Артема, Уссурийска и нескольких школ Владивостока представляли свои технические навыки на оценку экспертов. Большинство дзюдоистов успешно прошли аттестацию. А те, кто не справился с заданием с первого раза, воспользовались второй попыткой. Такое масштабное мероприятие впервые проходит на Дальнем Востоке, но оно точно не последнее, говорят организаторы.

1 / 9

"С раннего утра мы оцениваем технику выполнения заданий наших самых маленьких спортсменов — это их первая сдача на пояс, за ними будут ребята постарше. Техника не сложная, решаемая для детей, они справляются: кто-то лучше, кто-то хуже. Главное, они выполняют те принципы, которые нам нужны. Мы хотим заложить в них не только физические качества, но еще и технические, чтобы дети могли стать сильнее, лучше", — отметил тренер-преподаватель высшей категории, судья первой категории Николай Рыбалко.

С 2005 года и до сегодняшнего дня, пояснил он, проходила индивидуальная аттестация в тех школах, где занимаются юные спортсмены.

"Сейчас, благодаря новой Федерации, мы вышли на новый уровень: большой просторный зал, судьи, врачи, эксперты, дипломы. Отмечу, что Федерация берет все затраты на себя, и для детей это все абсолютно бесплатно. Однако не все сегодня смогли приехать: кто-то заболел, кто-то не успел подготовиться в зале, соответственно испугался, не приехал сюда, поэтому мы обязательно продолжим собирать всех в таком формате и дальше, расширять географию, привлекать новые школы и новых детей", – добавил Рыбалко.

1 / 7

К аттестации начали готовиться еще в прошлом году. В краевой федерации дзюдо ответственно подошли к мероприятию, чтобы оно прошло на высшем уровне, с профессиональным подходом. Подобран соответствующий судейский состав и комфортный современный спортивный зал дальневосточного федерального университета.

"Мы хотим по-настоящему аттестовывать детей, чтобы это было красиво, чисто и грамотно, создавать все благоприятные условия для их успешной сдачи, сделать это большим спортивным праздником для участников и их родителей. Хотелось бы поблагодарить руководство Дальневосточного федерального университета за предоставленную возможность проводить мероприятия в таком хорошем зале", — рассказал исполнительный директор федерации дзюдо Приморского края Константин Ясин.

Планируется что такие экзамены для юных дзюдоистов будут проходить два раза в год — в начале лета и в конце осени. А если окажется много желающих, то чаще. Федерация дзюдо стремится развивать этот спорт, организовывать крупные мероприятия во Владивостоке и на остальной территории Приморского края.

1 / 10
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia