Герман Зверев: рост выручки рыбной отрасли в 2019 году ожидается – 360-365 млрд.руб.

ВАРПЭ приоткрыли завесу своего ежегодного прогноза финансовых показателей рыбной отрасли на текущий год
Пресс-конфернеция. Фото: пресс-служба

Ожидается примерно 5-процентный прирост выручки в рыбной отрасли по сравнению с 2018 годом. Общими цифрами ежегодного исследования ВАРПЭ "Прогноз основных финансовых показателей рыбной отрасли на 2019 год" поделился Герман Зверев, Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). В пятницу, 28 июня, в ТАСС прошла пресс-конференция заместителя министра сельского хозяйства РФ, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству Германа Зверева. Тема встречи – III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые с 10 по 12 июля пройдут в Санкт-Петербурге, сообщает ИА PrimaMedia.

– ВАРПЭ уже четвёртый год подряд представляет прогноз основных финансовых показателей рыбной отрасли на целый год. В прошлом году в январе мы дали такой прогноз, и он подтвердился. Мы прогнозировали двукратный рост инвестиций, так и произошло; прогнозировали 10 % рост отраслевой выручки, так и произошло, кое-чем поделюсь. Мы оцениваем отраслевую выручку по итогам 2019 года – 360-365 млрд. рублей. (в прошлом году было 340 млрд.руб) Это примерно 5% роста по сравнению с 2018 годом, – сказал Герман Зверев.

Президент ВАРПЭ отметил, что всех подробностей рассказывать не будет, данные в полном объёме прозвучат на рыбопромышленном форуме. "Пиво только членам Профсоюза!" – процитировал Герман Зверев Ильфа и Петрова и ещё раз пригласил всех на форум.

На уточняющий вопрос ИА PrimaMedia о точках роста ожидаемой выручки отрасли на 2019 год и о причинах позитивного прогноза Герман Зверев ответил, что расчёты основаны на неплохих результатах первого квартала. В первом квартале заметен рост прибыльности отрасли с 20 до 31 млрд. руб. Одним из основных драйверов отраслевой выручки и отраслевой прибыли в прошлом году была масштабная лососевая путина, что видно по результатам работы рыбохозяйственных предприятий в третьем и четвёртом квартале. В этом году лососёвая путина, по прогнозам ученных, такой масштабной не будет. Также Президент ВАРПЭ указал на то, что будет снижен общий темп роста выручки.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia