Депутаты Приморья продлили срок перехода сельхозрынков в капитальные здания на пять лет

Парламентарии опасаются, что производители будут вынуждены поднять цены из-за высокой аренды в капитальных строениях
Депутаты Приморья продлили срок перехода сельхоз-рынков в капитальные здания на пять лет. Фото: ИА PrimaMedia

Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию вынесли на обсуждение регионального парламента вопрос о продлении сроков перехода сельскохозяйственных рынков в капитальные строения. По мнению членов фракции ЛДПР, такое решение пойдет на пользу как товаропроизводителям, так и потребителям, сообщает ИА PrimaMedia.

На очередном заседании ЗСПК депутаты большинством голосов во втором и третьем чтении внесли изменения в краевой закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Инициативу представил депутат от фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин. Он сообщил, что срок перехода сельскохозяйственных рынков из не капитальных в капительные строения переносится с 1 января 2020 года на 1 января 2025 года.

"Сельскохозяйственные рынки — это место, где приморцы могут получить доступную и качественную продукцию от местных производителей. Сегодня для того, чтобы построить капитальное здание, предпринимателю придется вложить немалую сумму денег, которую затем он вложит в арендную плату для производителей, а те в свою очередь поднимут цены на продукцию. Переход в капитальные строения сельскохозяйственных рынков не выгоден ни одной стороне. Такой переход станет экономически нецелесообразным и повлечет за собой ликвидацию рабочих мест. Производители не смогут оплатить аренду, или же не смогут продать дорогую продукцию, а потребители лишатся необходимых и качественных товаров", — подчеркнул Вячеслав Дрожжин.

Он добавил, что переход рынков в капитальные строения продиктован федеральным законодательством. Однако окончательный срок этого перехода определяется на региональном уровне. По мнению депутатов, пока это решение будет вызывать опасения за благополучие приморских производителей и потребителей, торопиться с его принятием не стоит.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia