"Чумного" пациента эвакуировали из аэропорта Владивостока

В воздушной гавани прошли учения по выявлению и подготовке к приему человека с симптомами бубонной чумы (ФОТО)
"Чумного" пациента эвакуировали из аэропорта Владивостока. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Учения по выявлению и подготовке к приему пациента с симптомами чумы кожно-бубонной формы провели в аэропорту Владивостока. По легенде учения молодой человек отдыхал на острове Мадагаскар, где и подхватил опасную инфекцию, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщила главный эпидемиолог департамента здравоохранения Ирина Повиличенко, межведомственные региональные учения прошли максимально приближенно к возможным реальным событиям в аэропорту Артема.

1 / 3

"Во время тренировки специальные бригады отрабатывали алгоритмы действий по эвакуации, медицинский персонал – по выявлению и подготовке к приему больного с подозрением на опасную инфекцию с соблюдением правил биологической безопасности и использованием средств индивидуальной защиты", – сообщила представитель крайздрава.

Вместе с приморскими врачами в "спасении" туриста были задействованы представители различных служб аэропорта, территориальных управлений – Роспотребнадзора, гигиены и эпидемиологии, противочумной станции, пограничники и таможенники.

1 / 3

Оценку действиям участников учения дадут уже на следующей неделе на расширенном межведомственном совещании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia