Полиция раскрыла детали задержания "металлистов" на объекте Владивостокской крепости

Форт князя Олега на острове Русском подвергся нападению вандалов
Владивостокская крепость. Фото: Виктор Аблапов

Подозреваемыми в разборе конструкций Владивостокской крепости, случившейся в минувший четверг, 4 июля, оказались два горожанина 28 и 29 лет. По факту очередного случая вандализма на острове Русском проводится проверка, сообщает ИА PrimaMedia.

"В ходе оперативной работы сотрудники отдела полиции № 4 Фрунзенского района Владивостока пресекли попытку разбора конструкций архитектурного памятника Форт №10 "Форт Князя Олега". По подозрению в причастности к происшествию задержаны двое местных жителей в возрасте 28 и 29 лет. Назначен ряд исследований. Устанавливается сумма причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации", — рассказали в пресс-службе.

Кроме полицейских, на одном из объектов Владивостокской крепости побывал депутат гордумы Виктор Аблапов. Он уточнил, что вандалы срезали глубинные насосы форта — всего 300 килограммов цветного металла. Сотрудники МВД обратились в Думу с просьбой помочь оценить ущерб и определить, имеют ли эти насосы историческую ценность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia